Notícias

No âmbito do programa de acolhimento aos alunos do primeiro ano das várias licenciaturas da Escola Superior de Biotecnologia, em colaboração com a...
Setembro 12, 2024
TENDER FOR THE ATTRIBUTION OF A RESEARCH GRANT A call for tenders is now open for the attribution of a Research Grant under the project LIFE Fitting:...
Setembro 11, 2024
Fortalecer o diálogo entre produtores, consumidores e investigadores sobre o cultivo e o consumo de culturas subutilizadas na Europa, nomeadamente...
Agosto 29, 2024
O Grupo de Nutrição e Saúde do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) partilha publicação em colaboração com investigadores de Centros de...
Agosto 27, 2024
Se és nosso novo estudante de licenciatura, fica atento ao e-mail onde receberás toda a informação em detalhe diretamente enviada pela Faculdade. Se não...
Agosto 8, 2024
CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the scope of the...
Agosto 8, 2024
O projeto ProYoGut, integrando na equipa Cláudia Maciel e Sérgio Sousa, investigadores do Centro de Biotecnologia e Química Fina, e Paula Teixeira,...
Agosto 5, 2024
CALL FOR APPLICATION FOR A RESEARCH SCHOLARSHIP A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the scope of the...
Agosto 5, 2024
PUBLIC NOTICE FOR AN INTERNATIONAL CALL FOR APPLICATIONS FOR A RESEARCHS SCHOLARSHIPS A call for tenders is now open for the attribution of two Research...
Agosto 1, 2024
Os investigadores do grupo de Bioativos e Bioprodutos do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) foram participantes destacados na conferência.
Agosto 1, 2024

Imprensa

Setembro 9, 2024
TecnoAlimentar
Mais de 25 experiências com microrganismos, dezenas de investigadores, equipamentos de laboratório e um espaço ao ar livre. Este vai ser o cenário de mais uma mostra do Dia Internacional do Microrganismo, que se realiza dia 17 de setembro.
09/09/2024 - 17:24
TecnoAlimentar
Agosto 28, 2024
Observador
Artigo de opinião de Pedro Miguel Rodrigues, docente da Escola Superior de Biotecnologia.
28/08/2024 - 16:17
Observador
Agosto 14, 2024
Agroportal
Desenvolvida por um grupo de alunos do Mestrado em Engenharia Alimentar – Daniela Maia, Gabriel Campos, Gabriela Pires e Raquel Lage -, a Trinca Espinhas é uma cracker inovadora feita à base de farinha de espinha de peixe, com um toque distinto de...
14/08/2024 - 09:16
Agroportal
Agosto 9, 2024
Público
Artigo de opinião de Paula Teixeira, docente da Escola Superior de Biotecnologia.
09/08/2024 - 11:27
Público
Agosto 2, 2024
Viral Check
Em declarações ao Viral, Fátima Poças, professora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto e diretora do Laboratório Nacional de Referência para Materiais...
02/08/2024 - 16:27
Viral Check
Julho 31, 2024
Jornal de Negócios
Entrevista a Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e docente da Escola Superior de Biotecnologia.
31/07/2024 - 16:51
Jornal de Negócios
Julho 23, 2024
DN
Artigo de opinião por Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia.
23/07/2024 - 14:47
DN
Julho 16, 2024
e-cultura
No âmbito do lançamento da licenciatura interdisciplinar em Ciências e Sociedade, que envolve seis faculdades da Universidade Católica Portuguesa, a Escola Superior de Biotecnologia vai promover um Ciclo de Conversas sobre Ciências e Sociedade. A...
16/07/2024 - 15:00
e-cultura
Julho 11, 2024
Atlas da Saúde
Inovar no âmbito das doenças associadas ao envelhecimento, utilizando a Bioengenharia aplicada à engenharia de órgãos e tecidos e à medicina personalizada. Estes são os grandes objetivos do novo Instituto de Biofabricação em Rede para o Envelhecimento...
11/07/2024 - 10:02
Atlas da Saúde
Junho 25, 2024
Observador
Artigo de Opinião por Sofia Almeida Pereira, Docente da Escola Superior de Biotecnologia.
25/06/2024 - 10:34
Observador

Entidades Financiadoras