Licenciatura em Ciências da Nutrição
A Arte e Ciência da Saúde pela Alimentação
Mais Informação
- 1º Ciclo | 4 anos | Diurno, com 240 ECTS
- Prova de acesso:
Biologia e Geologia (02)
- Nota de candidatura:
60% secundário
40% exame nacional
Os nutricionistas gostam de explorar e compreender o impacto da alimentação no desenvolvimento humano, na saúde e na qualidade de vida. Estes profissionais são responsáveis por avaliar o estado nutricional de indivíduos ou comunidades, estabelecer planos alimentares adequados e formular novos produtos, tendo sempre como foco central de atuação a promoção do bem estar e a prevenção da doença.
A prática profissional decorre habitualmente em hospitais, centros de saúde, escolas, autarquias, estabelecimentos de restauração coletiva, na indústria alimentar, na área desportiva ou em centros de investigação científica. A formação O ensino é outra das opções possíveis. Muitos nutricionistas criam o seu próprio emprego desenvolvendo atividades de consultadoria ou estabelecendo uma prática clínica.
Os nutricionistas distribuem-se por numerosas atividades e podem desenvolver várias em paralelo:
A licenciatura em Ciências da Nutrição tem duração de 4 anos (240 créditos - ECTS) e conduz à integração na vida profissional ou aos mestrados relevantes (na ESB os mestrados variam entre três e quatro semestres).
Os licenciados em Ciências da Nutrição pela ESB estão preparados para atuar em múltiplos domínios de interesse, nomeadamente:
Estes são alguns aspetos centrais da licenciatura em Ciências da Nutrição na ESB:
O mercado de trabalho procura e premeia as pessoas que dominam múltiplas competências transversais (soft skills) que imprimem versatilidade e permitem abordar os projetos mais variados. As nossas licenciaturas incluem como objetivo maximizar a preparação em:
Curso apoiado pelo projeto TRAINING4RESILIENCE, financiado pela União Europeia (NextGenerationEU), Impulso Jovens STEAM e Impulso Adultos, no âmbito do Programa de Recuperação e Resiliência(PRR).