Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
45
Duração
10 meses
Língua
Português
Regime
Presencial
Início do curso
31 de outubro de 2024
Horário
Sextas das 14h30 às 18h30
Sábados das 9h00 às 13h00
No caso de existir alterações de horários, estas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível, através do endereço de e-mail disponibilizado nos Serviços académicos.
Calendário
O curso inicia no dia 31 de outubro de 2024, com uma sessão de abertura onde será apresentado o programa completo.
Coordenadores Cientifico-Pedagógicos dos Módulos

Nuno Côrte-Real
Coordenador científico-pedagógico do Módulo I - Fundamentos da Gestão
Curso de Mestrado em Economia Internacional – ISEG /UT Lisboa. Licenciado em Gestão de Empresas - U Portucalense (candidato ao Prémio Fundação Salvador Caetano para o melhor aluno de Gestão) e em Contabilidade e Administração - ISCA do Porto. Atividade profissional de 18 anos na área financeira, tendo desempenhado funções de direção em várias instituições de crédito, nomeadamente Bancos, Soc. Locação Financeira e Soc. Financeira de Aquisição a Crédito (SFAC). Foi membro da Direção da FEG / UCP durante 6 anos. Foi Diretor Executivo da Católica Porto Business School até Abril de 2011. É Professor Auxiliar Convidado da FEG/UCP desde 1991. É Diretor Científico do Curso Geral de Gestão da Católica Porto Business School. Consultor na área da avaliação de marcas.

Tim Hogg
Coordenador científico-pedagógico do Módulo II - Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar
Licenciou-se em Bioquímica e Microbiologia pela London University (1984) e doutorou-se em Ciência e Tecnologia Alimentar na Universidade de Reading (1989), ambas no Reino Unido. Atualmente é Professor Associado com Agregação em Microbiologia na Escola Superior de Biotecnologia e leciona nas áreas da Microbiologia e da Segurança Alimentar. As suas atividades de investigação no Centro de Biotecnologia e Química Fina focam-se na Microbiologia de Vinhos e nas Ciências Enológicas. Ao longo do tempo tem tido várias funções de coordenação e gestão nas áreas de Ciência Enológica e da Segurança Alimentar.
É Co-Chair da European Technology Platform - Food for Life (https://etp.fooddrinkeurope.eu/), tendo sido, até fevereiro de 2021, cofundador e Diretor Científico do National Collaborative Laboratory on Vines & Wines. Entre outras responsabilidades anteriores foi Diretor do Centro de Investigação CBQF entre 2009-17, Presidente da agência de I&D da Viniportugal (2006-13) e Vice-Presidente da Portugal Foods, 2009-2017.

Ana Maria Gomes
Co-coordenadora da Pós-Graduação em Gestão e Inovação no Setor Agroalimentar e coordenador científico-pedagógico do Módulo III - Inovação de produtos e processos agroalimentares
Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa, e licenciada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de Coimbra, é Professora Associada, Diretora Adjunta para Parcerias e responsável pelo 2º ciclo de estudos da Escola Superior de Biotecnologia (ESB). Atualmente, dirige o Laboratório de Nutrição e Saúde do Centro de Investigação CBQF e leciona nas áreas de Nutrição, Bioquímica e Farmacodinamia. Investiga o desenvolvimento e caracterização de alimentos funcionais, estudo de novas fontes prebióticas, de microrganismos probióticos (incluindo congéneres de nova geração), na sua proteção por encapsulação, produção e caracterização dos seus metabolitos e o estudo do impacto de alimentos/extratos/probióticos na modulação do microbioma humano, tendo tido vários projetos de investigação financiados a nível português e europeu, muitos em parceria com a indústria agroalimentar. Coautora de mais de 170 publicações indexadas internacionalmente. É Vice-Presidente do Conselho de Administração da PortugalFoods, em representação da ESB, e editora-chefe da secção de Biotecnologia da revista Foods.

João Pinto
Co-coordenador da Pós-Graduação em Gestão e Inovação no Setor Agroalimentar e coordenador científico-pedagógico do Módulo IV - Transformação Digital e Sustentabiildade
Professor Auxiliar na Católica Porto Business School e seu atual Diretor, membro da Comissão Executiva do Centro Regional do Porto da Universidade Católica Portuguesa e co-líder do INSURE.Hub. Doutorado em Ciências Empresariais, Mestre em Finanças e Licenciado em Economia, pela Faculdade de Economia da Universidade do Porto. "Certificate of Management Excellence" pela Harvard Business School. Foi investigador no Michael F. Price College of Business - The University of Oklahoma, na área da inovação financeira e financiamentos estruturados. Investiga em áreas de avaliação de projetos de investimento, inovação financeira, pricing de instrumentos de dívida e finanças sustentáveis. É consultor do Banco Europeu de Investimento na área de Project Finance e do Banco Europeu para a Reconstrução e Desenvolvimento na área da avaliação de projetos de investimento e due diligence. Tem publicações em revistas indexadas internacionais, sendo de destacar: Journal of Corporate Finance, Journal of Financial Services Research, European Journal of Finance, European Financial Management e Finance Research Letters.
Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
45
Duração
10 meses
Língua
Português
Regime
Presencial
Início do curso
31 de outubro de 2024
Horário
Sextas das 14h30 às 18h30
Sábados das 9h00 às 13h00
No caso de existir alterações de horários, estas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível, através do endereço de e-mail disponibilizado nos Serviços académicos.
Calendário
O curso inicia no dia 31 de outubro de 2024, com uma sessão de abertura onde será apresentado o programa completo.
Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
45
Duração
10 meses
Língua
Português
Regime
Presencial
Início do curso
31 de outubro de 2024
Horário
Sextas das 14h30 às 18h30
Sábados das 9h00 às 13h00
No caso de existir alterações de horários, estas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível, através do endereço de e-mail disponibilizado nos Serviços académicos.
Calendário
O curso inicia no dia 31 de outubro de 2024, com uma sessão de abertura onde será apresentado o programa completo.