Coordenadores Cientifico-Pedagógicos dos Módulos

 

Fotografia de Nuno Côrte-Real

Nuno Côrte-Real
Coordenador científico-pedagógico do Módulo I - Fundamentos da Gestão

Curso de Mestrado em Economia Internacional – ISEG /UT Lisboa. Licenciado em Gestão de Empresas - U Portucalense (candidato ao Prémio Fundação Salvador Caetano para o melhor aluno de Gestão) e em Contabilidade e Administração - ISCA do Porto. Atividade profissional de 18 anos na área financeira, tendo desempenhado funções de direção em várias instituições de crédito, nomeadamente Bancos, Soc. Locação Financeira e Soc. Financeira de Aquisição a Crédito (SFAC). Foi membro da Direção da FEG / UCP durante 6 anos. Foi Diretor Executivo da Católica Porto Business School até Abril de 2011. É Professor Auxiliar Convidado da FEG/UCP desde 1991. É Diretor Científico do Curso Geral de Gestão da Católica Porto Business School. Consultor na área da avaliação de marcas.

 

Tim Hogg

Tim Hogg
Coordenador científico-pedagógico do Módulo II - Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar

Licenciou-se em Bioquímica e Microbiologia pela London University (1984) e doutorou-se em Ciência e Tecnologia Alimentar na Universidade de Reading (1989), ambas no Reino Unido. Atualmente é Professor Associado com Agregação em Microbiologia na Escola Superior de Biotecnologia e leciona nas áreas da Microbiologia e da Segurança Alimentar. As suas atividades de investigação no Centro de Biotecnologia e Química Fina focam-se na Microbiologia de Vinhos e nas Ciências Enológicas. Ao longo do tempo tem tido várias funções de coordenação e gestão nas áreas de Ciência Enológica e da Segurança Alimentar.

É Co-Chair da European Technology Platform - Food for Life (https://etp.fooddrinkeurope.eu/), tendo sido, até fevereiro de 2021, cofundador e Diretor Científico do National Collaborative Laboratory on Vines & Wines. Entre outras responsabilidades anteriores foi Diretor do Centro de Investigação CBQF entre 2009-17, Presidente da agência de I&D da Viniportugal (2006-13) e Vice-Presidente da Portugal Foods, 2009-2017.

 

Fotografia de Ana Maria Gomes

Ana Maria Gomes
Co-coordenadora da Pós-Graduação em Gestão e Inovação no Setor Agroalimentar e coordenador científico-pedagógico do Módulo III - Inovação de produtos e processos agroalimentares

Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa, e licenciada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de Coimbra, é Professora Associada, Diretora Adjunta para Parcerias e responsável pelo 2º ciclo de estudos da Escola Superior de Biotecnologia (ESB). Atualmente, dirige o Laboratório de Nutrição e Saúde do Centro de Investigação CBQF e leciona nas áreas de Nutrição, Bioquímica e Farmacodinamia. Investiga o desenvolvimento e caracterização de alimentos funcionais, estudo de novas fontes prebióticas, de microrganismos probióticos (incluindo congéneres de nova geração), na sua proteção por encapsulação, produção e caracterização dos seus metabolitos e o estudo do impacto de alimentos/extratos/probióticos na modulação do microbioma humano, tendo tido vários projetos de investigação financiados a nível português e europeu, muitos em parceria com a indústria agroalimentar. Coautora de mais de 170 publicações indexadas internacionalmente. É Vice-Presidente do Conselho de Administração da PortugalFoods, em representação da ESB, e editora-chefe da secção de Biotecnologia da revista Foods.

 

Fotografia de João Pinto

João Pinto
Co-coordenador da Pós-Graduação em Gestão e Inovação no Setor Agroalimentar e coordenador científico-pedagógico do Módulo IV - Transformação Digital e Sustentabiildade

Professor Auxiliar na Católica Porto Business School e seu atual Diretor, membro da Comissão Executiva do Centro Regional do Porto da Universidade Católica Portuguesa e co-líder do INSURE.Hub. Doutorado em Ciências Empresariais, Mestre em Finanças e Licenciado em Economia, pela Faculdade de Economia da Universidade do Porto. "Certificate of Management Excellence" pela Harvard Business School. Foi investigador no Michael F. Price College of Business - The University of Oklahoma, na área da inovação financeira e financiamentos estruturados. Investiga em áreas de avaliação de projetos de investimento, inovação financeira, pricing de instrumentos de dívida e finanças sustentáveis. É consultor do Banco Europeu de Investimento na área de Project Finance e do Banco Europeu para a Reconstrução e Desenvolvimento na área da avaliação de projetos de investimento e due diligence. Tem publicações em revistas indexadas internacionais, sendo de destacar: Journal of Corporate Finance, Journal of Financial Services Research, European Journal of Finance, European Financial Management e Finance Research Letters.

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
Youtube: www.youtube.com/biotecnacatolica
Facebook: www.facebook.com/catolicaportobiotecnologia
Instagram: www.instagram.com/catolica.porto.biotecnologia/
Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp