Português Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.
Regime
Presencial com algumas aulas online (até 20%) Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00. Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Calendário
O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de 18 de outubro de 2024 a 31 de outubro de 2025.
O Programa de Pós-Graduação que se propõe em Inovação Alimentar visa atuar como suporte à especialização dos profissionais envolvidos, direta ou indiretamente, na Inovação Alimentar incluindo o desenvolvimento de Novos Produtos e Processos, a Distribuição e a Gestão, de forma a contribuir ativamente para atingir os objetivos de um desenvolvimento sustentável das empresas da cadeia de valor do sector alimentar.
Pretende-se a oferta de uma formação sólida, integrada e atualizada em áreas estratégicas como marketing, comportamento do consumidor, inteligência emocional, desenvolvimento de novos produtos, ingredientes emergentes, nutrição, gestão da inovação, logística da cadeia alimentar e sustentabilidade, com o objetivo maior de continuar a preparar profissionais para desenvolver atividades nos mais diversos mercados nacionais e internacionais de indústria, consultoria, investigação entre outros. Este desenvolvimento de competências essenciais garante um nível de conhecimento científico e tecnológico cada vez mais qualificado e fundamentado para lidar com os desafios constantes e emergentes, um atributo essencial e diferenciador no cenário competitivo do século XXI.
Este programa constitui uma especialização profissional em Inovação Alimentar, com ênfase na economia azul e nos objetivos de sustentabilidade.
Serão realizados seminários sobre temas relevantes e atuais no domínio da inovação alimentar, proferidos por especialistas da área. Estes seminários poderão estar abertos à participação de outros profissionais do sector.
O curso culmina com a elaboração de um trabalho final (10 ECTS) que visa contribuir para a consolidação e aplicação dos conhecimentos adquiridos, enquanto proporciona aos participantes a oportunidade de integrar os diversos conceitos e de os transferir para uma situação real.
Destinatários
Tratando-se de formação avançada, este curso tem como destinatários quadros com formação superior, nas áreas de Ciências ou Engenharia*, que pretendam desenvolver as suas competências profissionais através da aquisição de novos conhecimentos, práticas e contactos com outras realidades empresariais.
*Poderão ser admitidos candidatos com outra formação académica, quando o perfil profissional assim o justifique.
Financiamento
Curso apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE ao abrigo do programa Impulso Adultos financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) 2021-2026 (investimento RE-C06-i3). Para saber mais sobre o PRR visite recuperarportugal.gov.pt. Para saber mais sobre o projeto visite bluedesignalliance.pt.
Calendário
O Programa de Pós-Graduação é constituído por 13 unidades curriculares que integram sessões teóricas e de orientação tutorial (até 50% desta componente pode ser à distância), práticas, visitas de estudo, seminários avançados proferidos por especialistas de reconhecido mérito, análise de casos de estudo e pela elaboração de um trabalho final.
As sessões decorrerão às sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 9h00 às 13h00 (pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde).
A estrutura do plano de estudos possibilita a frequência de unidades curriculares e/ou de temáticas independentes a todos os que pretendam atualizar/aprofundar os seus conhecimentos em domínios específicos. Por cada ação que o formando complete com sucesso será emitido um certificado e, sempre que se justifique, créditos ECTS.
Aos formandos que pretendam desenvolver as suas competências de investigação é ainda aberta a possibilidade de prosseguir os seus estudos para Mestrado.
Funcionamento
O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de outubro de 2024 a setembro de 2025, com a seguinte calendarização:
Início do curso: 18 de outubro de 2024
Conclusão da parte curricular: 31 de julho de 2025
Conclusão do curso (com a Entrega do Trabalho Final): 31 de outubro de 2025
Regime
O curso funciona em regime presencial, com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Português Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.
Regime
Presencial com algumas aulas online (até 20%) Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00. Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Calendário
O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de 18 de outubro de 2024 a 31 de outubro de 2025.
Português Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.
Regime
Presencial com algumas aulas online (até 20%) Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00. Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Calendário
O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de 18 de outubro de 2024 a 31 de outubro de 2025.
Professor universitário, gestor e consultor na área dos produtos agro-alimentares
Qualquer inovação alimentar só terá sucesso se estiver corretamente orientada para o mercado, satisfazendo as necessidades de todos os intervenientes na cadeia de valor.