Pós-Graduação em Inovação Alimentar

Inovação Alimentar | 12 Bolsas de Estudo PRR

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
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Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp

Mais Informação

Créditos ECTS

45

Duração

10 meses

Língua

Português
Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.

Regime

Presencial com algumas aulas online (até 20%)
Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.

Horário

Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.

Calendário

O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de 13 de outubro de 2023 a 31 de outubro de 2024.

Brochura

Apresentação

O Programa de Pós-Graduação que se propõe em Inovação Alimentar visa atuar como suporte à especialização dos profissionais envolvidos, direta ou indiretamente, na Inovação Alimentar incluindo o desenvolvimento de Novos Produtos e Processos, a Distribuição e a Gestão, de forma a contribuir ativamente para atingir os objetivos de um desenvolvimento sustentável das empresas da cadeia de valor do sector alimentar.

Pretende-se a oferta de uma formação sólida, integrada e atualizada em áreas estratégicas como marketing, comportamento do consumidor, inteligência emocional, desenvolvimento de novos produtos, ingredientes emergentes, nutrição, gestão da inovação, logística da cadeia alimentar e sustentabilidade, com o objetivo maior de continuar a preparar profissionais para desenvolver atividades nos mais diversos mercados nacionais e internacionais de indústria, consultoria, investigação entre outros. Este desenvolvimento de competências essenciais garante um nível de conhecimento científico e tecnológico cada vez mais qualificado e fundamentado para lidar com os desafios constantes e emergentes, um atributo essencial e diferenciador no cenário competitivo do século XXI.

Este programa constitui uma especialização profissional em Inovação Alimentar, com ênfase na economia azul e nos objetivos de sustentabilidade.

Serão realizados seminários sobre temas relevantes e atuais no domínio da inovação alimentar, proferidos por especialistas da área. Estes seminários poderão estar abertos à participação de outros profissionais do sector.

O curso culmina com a elaboração de um trabalho final (10 ECTS) que visa contribuir para a consolidação e aplicação dos conhecimentos adquiridos, enquanto proporciona aos participantes a oportunidade de integrar os diversos conceitos e de os transferir para uma situação real.

Destinatários

Tratando-se de formação avançada, este curso tem como destinatários quadros com formação superior, nas áreas de Ciências ou Engenharia*, que pretendam desenvolver as suas competências profissionais através da aquisição de novos conhecimentos, práticas e contactos com outras realidades empresariais.

*Poderão ser admitidos candidatos com outra formação académica, quando o perfil profissional assim o justifique.

Financiamento

A presente Pós-Graduação em Inovação Alimentar – DCSA/BDA (Design Circular e Sustentável da Água / Blue Design Alliance) é financiada pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Saiba mais sobre o Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) aqui

Saiba mais sobre a Blue Design Alliance aqui

Logotipos financiamento Cursos Curta Duração

Calendário

O Programa de Pós-Graduação é constituído por 13 unidades curriculares que integram sessões teóricas e de orientação tutorial (até 50% desta componente pode ser à distância), práticas, visitas de estudo, seminários avançados proferidos por especialistas de reconhecido mérito, análise de casos de estudo e pela elaboração de um trabalho final.

As sessões decorrerão às sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 9h00 às 13h00 (pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde).

A estrutura do plano de estudos possibilita a frequência de unidades curriculares e/ou de temáticas independentes a todos os que pretendam atualizar/aprofundar os seus conhecimentos em domínios específicos. Por cada ação que o formando complete com sucesso será emitido um certificado e, sempre que se justifique, créditos ECTS.

Aos formandos que pretendam desenvolver as suas competências de investigação é ainda aberta a possibilidade de prosseguir os seus estudos para Mestrado.

Funcionamento

O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de outubro de 2023 a setembro de 2024, com a seguinte calendarização:

Início – 13 de outubro de 2023
Conclusão da parte curricular – 31 de julho de 2024
Conclusão (com a Entrega do Projeto) – 31 de outubro de 2024

Regime

O curso funciona em regime presencial, com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.

Horário

Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.

 

Coordenação

Coordenador Científico

 

 

Coordenador Executivo

 

 

Comissão de Coordenação

 

Contactos

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E-mail: biotecnologia@ucp.pt
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Mais Informação

Créditos ECTS

45

Duração

10 meses

Língua

Português
Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.

Regime

Presencial com algumas aulas online (até 20%)
Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.

Horário

Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.

Calendário

O curso de pós-graduação decorre previsivelmente de 13 de outubro de 2023 a 31 de outubro de 2024.

Brochura

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Testemunho

Fotografia de Paulo Ramos

Paulo Ramos

Professor universitário, gestor e consultor na área dos produtos agro-alimentares
Qualquer inovação alimentar só terá sucesso se estiver corretamente orientada para o mercado, satisfazendo as necessidades de todos os intervenientes na cadeia de valor.