Acabado de criar, o Católica Centre for Thriving Futures quer agilizar a colaboração entre quem pode ajudar a pensar o futuro com inovação, visando um desenvolvimento sustentável que responda aos desafios mais prementes da atualidade Leia o artigo...
Débora Campos, investigadora da Universidade Católica, foi considerada uma das mulheres europeias mais inovadoras, graças ao seu trabalho que transforma resíduos industriais de fruta em ingredientes funcionais para a alimentação. Débora Campos,...
Até sexta-feira, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, no Porto, abre portas a mais de mil estudantes do ensino secundário de todo o país. A iniciativa "Semana Aberta" pretende dar a conhecer aos pré-universitários o Mundo da...
“Criar um órgão no laboratório”, o “Cantinho da Gastronomia Molecular”, “Sente a Bioeletrónica” ou “Sushi: prazer e perigo à mesa” são apenas quatro das múltiplas experiências que cerca de 1500 estudantes do ensino secundário de todo o país vão poder...
Da Terra à Mesa: Os Benefícios das Leguminosas é o nome do mais recente episódio da Biosfera que retrata o trabalho que tem sido desenvolvido por uma equipa de investigadores liderada pela investigadora Marta Wilton Vasconcelos, do CBQF - Centre for...
“Biomateriais e a Pele: Como a Ciência e o Cuidado Transformam Vidas” é o título da segunda sessão de 2025 do Ciclo de Conversas “Alimentar uma Causa”, uma iniciativa promovida pela Fundação de Serralves, em parceria científica com a Universidade...
A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto revelou os vencedores da 2ª edição do Concurso "Inventar a Alimentação do Futuro", uma iniciativa que desafia estudantes do ensino secundário de todo o país a criarem...
Lorenzo Moroni, da Universidade de Maastricht, abordará a área da biofabricação aplicada à medicina regenerativa. A medicina regenerativa tem como objetivo restaurar a funcionalidade original de tecidos e órgãos através da interação entre células e...
Estão abertas as inscrições para a temporada de cultivo de 2025 do INCREASE, um projeto europeu coordenado em Portugal por investigadores do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica. O...
Konjac: Massa viral do TikTok emagrece? Tem benefícios para a saúde? A massa konjac está a ganhar fama no TikTok. Segundo vários utilizadores da rede social, este alimento é um aliado no processo de emagrecimento, por ser rico em fibra e baixo em. O...