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Junho 30, 2022
Marisa Simões Carvalho, professora auxiliar convidada da Faculdade de Educação e Psicologia, é a nova Provedora para a Igualdade e Inclusão da...
Junho 28, 2022
O Presidente da República condecorou Susana Frazão Pinheiro, alumna da Escola Superior de Biotecnologia (ESB), com o grau de Comendador da Ordem da...
Junho 23, 2022
Insetos e ovos vegetais abrem caminho à inovação alimentar
Junho 22, 2022
A Universidade Católica Portuguesa obteve a classificação de “ Muito Bom” em 11 indicadores e classificação de “Bom” em outros 10 indicadores , na edição...
Junho 22, 2022
A Universidade Católica Portuguesa (UCP) lança um programa de atribuição de bolsas destinado a estudantes em situação de emergência humanitária , com...
Junho 21, 2022
Alberto Castro, professor catedrático convidado da Católica Porto Business School, é o novo Provedor do Estudante da Universidade Católica Portuguesa no...
Junho 15, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Scholarship A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the...
Junho 13, 2022
Microbióloga estudou microbioma oral de doentes renais
Junho 8, 2022
No âmbito do Dia Mundial da Segurança Alimentar , alguns investigadores da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) estão a promover a disseminação de um...
Junho 7, 2022

Últimos Artigos de Imprensa

Junho 27, 2022
Meios & Publicidade
Acaba de ser lançado o programa formativo da Blue Design Alliance, que consiste num consórcio entre quatro instituições de ensino superior que pretende colocar o design ao serviço da sustentabilidade e da circularidade da economia azul. A iniciativa é...
27/06/2022 - 09:57
Meios & Publicidade
Junho 22, 2022
Público
Catarina Amorim, Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina, Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa. A Agenda 2030 define um conjunto de Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) a ser alcançado por todos os...
22/06/2022 - 17:25
Público
Maio 27, 2022
Green Savers
O projeto GReAT – Granular microalgae-bacterial sludge for aquaculture wastewater treatment foi desenvolvido entre 2018 e 2022, e financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P..
27/05/2022 - 18:05
Green Savers
Maio 17, 2022
Jornal de Notícias
A Co-CerealValue, projeto 100% português, transforma desperdícios de cereais em alimentos, como barritas e granolas para o pequeno-almoço. Estes restos de produção das moagens eram, geralmente, deitados ao lixo. Ainda não está disponível no mercado, mas...
17/05/2022 - 17:54
Jornal de Notícias
Maio 13, 2022
RTP
Célia Manaia, docente na Escola Superior de Biotecnologia e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina, foi uma das convidadas no programa Linha da Frente, da RTP 1 no dia 12 de maio de 2022. Pode assistir ao comentário da docente e...
13/05/2022 - 17:27
RTP
Maio 5, 2022
Público
As boas práticas de higiene são fundamentais para que se consigam travar a transmissão de infecções em casa, na comunidade e nas instituições de saúde. Esta quinta-feira assinala-se o Dia Mundial da Higiene das Mãos. Por desconhecimento ou por...
05/05/2022 - 14:32
Público
Maio 4, 2022
Líder
Novo projeto português permite o aproveitamento de cereais O Co-CerealValue é um projeto 100% português que transforma os excedentes de cereais em novos alimentos para consumo humano e animal. Os resultados recentemente divulgados de uma investigação...
04/05/2022 - 14:39
Líder
Abril 26, 2022
Sapo Lifestyle
Co-CerealValue é um projeto 100% português que resulta de um consórcio entre os Silos de Leixões (entidade que lidera o projeto) e a empresa Germen, responsável pela moagem dos cereais, em parceria com a ESB e o INEGI.
26/04/2022 - 15:15
Sapo Lifestyle
Abril 13, 2022
Vida Rural
Marta Vasconcelos lidera o grupo de investigação PlanTech, que neste momento está envolvido em dois projetos: o Increase, que pretende reanimar e dar destaque a quatro leguminosas (grão-de-bico, feijão comum, tremoço e lentilha), e o Radiant, que...
13/04/2022 - 16:56
Vida Rural
Abril 7, 2022
RTP
Reportagem da jornalista Mafalda Gameiro, da RTP, que conta com o contributo das investigadoras e docentes do CBQF/Escola Superior de Biotecnologia: Ana Gomes, Manuela Pintado (diretora do centro de investigação CBQF), Marta Vasconcelos e Paula Teixeira...
07/04/2022 - 12:34
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