Serviços Científicos em Biotecnologia
A Escola Superior de Biotecnologia inclui um Centro de Investigação (CBQF) reconhecido pela excelência em diversas áreas da Biotecnologia e elevado à categoria de Laboratório Associado desde 2004. A sua atividade desenvolve-se com ênfase principal nas áreas Alimentar e Ambiental, de onde decorrem fortes competências nas temáticas indicadas abaixo. Reunimos por isso uma equipa sólida, de reconhecida competência e multidisciplinaridade, que presta um leque de serviços integrados e diferenciadores. Contacte-nos para uma proposta personalizada!
Segurança e Qualidade Alimentar
- Microbiologia e Segurança Alimentar;
- Qualidade do vinho;
- Segurança e Qualidade de Sistemas de Embalagem;
- Segurança e Qualidade de Lacticínios.
Pós-colheita e Processamento Alimentar
- Ciência e Tecnologia Pós-colheita;
- Otimização de processos e processamento alimentar.
Alimentação, Nutrição e Saúde
- Análise sensorial e Comportamento do Consumidor;
- Alimentação e Saúde: epidemiologia nutricional, nutrição comunitária;
- Caracterização e aplicação de ingredientes funcionais.
Sustentabilidade e Competitividade
- Valorização de subprodutos e biotransformação de resíduos;
- Novas fontes de produtos naturais;
- Melhoramento nutricional de espécies vegetais através de biotecnologia vegetal.
Qualidade e Tecnologia Ambiental
- Resistência a antibióticos no Ambiente;
- Tratamento de águas residuais e resíduos biológicos;
- Requalificação do solo e bioremediação
Serviços Especializados
- Assessoria na Inovação;
- Formação;
- Troubleshooting;
- Consultoria, Estudos e Pareceres;
- Transferência de Tecnologia.
Parcerias Universidade-Empresas
- Projetos de Investigação e Desenvolvimento em Colaboração;
- Projetos de Mestrados em Empresas;
- Projetos de Doutoramentos em Empresas.