Pós-Graduação em Nutrição, Endocrinologia & Gestão

FORMAÇÃO CIENTÍFICA RIGOROSA ENRIQUECIDA COM COMPETÊNCIAS PRÁTICAS DE EMPREENDEDORISMO
1ª Edição | Início a 11 de novembro de 2024

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
Youtube: www.youtube.com/biotecnacatolica
Facebook: www.facebook.com/catolicaportobiotecnologia
Instagram: www.instagram.com/catolica.porto.biotecnologia/
Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp

Mais Informação

Créditos ECTS

45

Duração

10 meses

Língua

Português

Regime

Online

Início do curso

11 de novembro de 2024

Horário

As aulas decorrem semanalmente, nas tardes de segunda-feira e quarta-feira das 19h às 22h (pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões em outros horários, previamente acordados com os formandos).
No caso de existirem alterações de horários elas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível para o endereço de e-mail disponibilizado aos Serviços Académicos.

Calendário

O curso inicia-se no dia 11 de novembro de 2024 com uma sessão de abertura onde será apresentado o cronograma completo.

Brochura

Apresentação

Esta pós-graduação é oferecida pela Academia Clínica Espregueira e pela Universidade Católica Portuguesa através da ESB – Escola Superior de Biotecnologia e da CPBS – Católica Porto Business School e oferece uma formação científica rigorosa enriquecida com competências práticas de empreendedorismo criada para profissionais de saúde que queiram abraçar dois universos de competências complementares – Nutrição e Endocrinologia e Gestão.

O conhecimento necessário para o sucesso na vida real atravessa múltiplas áreas do conhecimento e obriga a visões interdisciplinares que transcendem os modelos clássicos. Conjugar nutrição com gestão e com endocrinologia permite focar na prevenção das principais causas de morte da sociedade ocidental numa ótica de individualidade biológica e com um contexto de autonomia empresarial essencial ao sucesso profissional.

Estima-se que as doenças crónicas não transmissíveis afetem cerca de metade da população portuguesa, condicionando significativamente a sua qualidade e esperança média de vida. Qualquer solução tem de ser multifacetada, incorporar práticas baseadas na evidência científica e trabalhar cada pessoa de forma holística por forma a garantir resultados que perduram. Contribuir para a preparação dos participantes para o empreendedorismo com o intuito de potenciar a criação do próprio negócio é igualmente uma siginifcativa mais-valia.

O objetivo principal desta pós-graduação é desenvolver uma compreensão abrangente da interação entre nutrição e endocrinologia, tendo por base uma formação teórica e teórico-prática sólida que contribua para um exercício seguro e eficaz face à individualidade biológica e clínica das pessoas. A componente de gestão tem como objetivo dotar os clínicos com os conhecimentos necessários para gerir a sua própria prática, desenvolver modelos de negócios bem-sucedidos e comunicar de forma eficaz com clientes e outros profissionais de saúde, contribuindo para o seu sucesso e autonomia geral na área.

A Pós-Graduação em Nutrição, Endocrinologia & Gestão habilita à diferenciação num contexto académico interdisciplinar de excelência e internacionalmente acreditado.

Formação Acreditada pela Ordem dos Nutricionistas

Formação Acreditada pela Ordem dos Nutricionistas

Áreas de estudo

O programa inclui formação essencial e avançada em nutrição e endocrinologia, incluindo gestão e controlo de peso e de doenças crónicas não transmissíveis (e.g., obesidade, diabetes), eixo intestino-cérebro, alimentos funcionais, intervenções comunitárias e xenobióticos dietéticos. A formação em gestão, incidirá nas áreas de fundamentos de gestão, liderança e negociação, contabilidade financeira, marketing de serviços e avaliação de empresas e negócios, visando promover a literacia e o sucesso no exercício profissional, no contexto de gabinete e/ou unidade económico-empresarial.

Os formandos que pretendam desenvolver as suas competências de investigação podem prosseguir para mestrado visto que esta pós-graduação equivale à componente letiva no Mestrado de Biotecnologia & Inovação da ESB.

 

Destinatários

Esta formação destina-se a nutricionistas, médicos e outros profissionais de saúde, bem como a alunos finalistas, mediante aprovação das candidaturas pelos diretores da pós-graduação.

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
Youtube: www.youtube.com/biotecnacatolica
Facebook: www.facebook.com/catolicaportobiotecnologia
Instagram: www.instagram.com/catolica.porto.biotecnologia/
Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp

Mais Informação

Créditos ECTS

45

Duração

10 meses

Língua

Português

Regime

Online

Início do curso

11 de novembro de 2024

Horário

As aulas decorrem semanalmente, nas tardes de segunda-feira e quarta-feira das 19h às 22h (pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões em outros horários, previamente acordados com os formandos).
No caso de existirem alterações de horários elas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível para o endereço de e-mail disponibilizado aos Serviços Académicos.

Calendário

O curso inicia-se no dia 11 de novembro de 2024 com uma sessão de abertura onde será apresentado o cronograma completo.

Brochura

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
Youtube: www.youtube.com/biotecnacatolica
Facebook: www.facebook.com/catolicaportobiotecnologia
Instagram: www.instagram.com/catolica.porto.biotecnologia/
Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp