O plano de estudos, de 45 ECTS no total, distribui‐se por 22 disciplinas ao longo de 4 Módulos e um trabalho final. Cada módulo tem um coordenador cientifico-pedagógico (CCP) atribuído.

Módulo

Disciplina

Duração

ECTS

I. Fundamentos de Gestão

Coordenador CP:
Prof. Doutor Nuno Côrte Real

Instrumentos Básicos de Gestão

8 h

1.5

Finanças Empresariais

12 h

2.0

Marketing

12 h

2.0

Controlo de Gestão e Desempenho

12 h

2.0

Pessoas e Liderança

12 h

2.0

Business Plan I

8 h

1.5

II. Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar

Coordenador CP:
Prof. Doutor Tim Hogg

Inovação e estratégia no setor agroalimentar

12 h

2.0

Gestão da inovação no setor agroalimentar

12 h

2.0

Financiamento para a I&D e Inovação

8 h

1.5

Gestão operacional de projetos

12 h

2.0

Modelos de negócio no setor agroalimentar

12 h

2.0

Negócio internacional no setor agroalimentar

8 h

1.5

III. Inovação de produtos e processos agroalimentares

Coordenador CP:
Prof. Doutor Ana Gomes

Melhoria contínua de processos no setor agroalimentar

8 h

1.5

Inovação de produtos e processos

16 h

3.0

Legislação e normalização no setor agroalimentar

12 h

2.0

Comportamento do consumidor

12 h

2.0

Inovação em embalagens

8 h

1.5

IV. Transformação Digital e Sustentabilidade

Coordenador CP:
Prof. Doutor João Pinto

Inovação, eficiência e sustentabilidade

8 h

1.5

Negócios sustentáveis (circularidade e regeneração)

8 h

1.5

Business analytics

8 h

1.5

Novas tecnologias aplicadas ao setor agroalimentar

8 h

1.5

Business Plan II

12 h

2

V. Trabalho Final

Business Plan II – Trabalho Final

30 h

5.0

Cada unidade curricular poderá incluir uma componente teórica, teórico-prática, seminários ou estudos de caso. Privilegiar-se-á o alinhamento prático dos conceitos, métodos e técnicas, através do estudo de casos e desenvolvimento de um projeto integrador dos temas abordados, estabelecendo-se, desta forma, uma forte ligação ao ambiente organizacional.

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
Youtube: www.youtube.com/biotecnacatolica
Facebook: www.facebook.com/catolicaportobiotecnologia
Instagram: www.instagram.com/catolica.porto.biotecnologia/
Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp