O mestrado em Biotecnologia e Inovação foi impulsionador da minha entrada no mundo da indústria/retalho, onde o papel do nutricionista de um modo mais silencioso ganha relevância através do que se coloca no mercado. O mestrado em Biotecnologia e Inovação deu-me as ferramentas para compreender o impacto alargado que a intervenção do nutricionista pode ter nestas áreas e como é possível atuar na melhoria de produtos alimentares. A escolha de estudar na UCP foi pelo reconhecimento de que a UCP é uma instituição que acrescenta valor. Já tinha tido oportunidade de contactar com a instituição em Lisboa, tendo por isso uma boa referência. Também tinha muito bom feedback de pessoas que passaram por este mestrado, o que facilitou a escolha. Adicionalmente, saber que a rede de parcerias e contactos da UCP é alargada e relevante, reforçou ainda mais a decisão, na medida em que tornava tangíveis os objetivos de realização deste mestrado.
Ao longo desta experiência marcou-me o ambiente de proximidade entre alunos, docentes e, na verdade, todos os funcionários da UCP com quem me cruzei. A compreensão das limitações que, por vezes, existem num mestrado pós-laboral e o suporte dado para que a concretização fosse possível.