Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
45
Duração
10 meses
Língua
Português
Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.
Regime
Presencial com algumas aulas online (até 20%)
Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Calendário
Início a 19 de setembro de 2025
O Programa de Pós-Graduação visa atuar como suporte à especialização dos profissionais envolvidos, direta ou indiretamente, na Inovação Alimentar incluindo o desenvolvimento de Novos Produtos e Processos, a Distribuição e a Gestão, de forma a contribuir ativamente para atingir os objetivos de um desenvolvimento sustentável das empresas da cadeia de valor do sector alimentar:
- Identificar os fatores alimentares que condicionam o estado de saúde e que afetam a indústria agroalimentar de hoje;
- Tomar decisões relativamente à formulação de produtos alimentares de acordo com o impacto dos seus constituintes na saúde humana;
- Liderar e executar de forma eficaz o desenvolvimento de novos produtos alimentares, ao nível de gestão de inovação, suportados por componentes científicos, técnicos, legais e experimentais;
- Identificar estratégias e implementar metodologias ou processos para melhorar produtos tradicionais de origem marinha e fluvial com o intuito de melhorar o estado de saúde do consumidor;
- Propor a estratégia regulamentar, educacional e de marketing a implementar, capaz de "ligar produção, nutrição e saúde" com base na ciência;
- Comunicar de uma maneira eficaz esta informação às equipas de marketing, para melhor gerir os processos de desenvolvimento e comercialização destes novos produtos;
- Refletir sobre a adequabilidade dos sistemas de produção, distribuição e comercialização da empresa, identificando possibilidades de os tornar mais inovadores e adaptados ao contexto nacional/internacional onde se inserem.
Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
45
Duração
10 meses
Língua
Português
Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.
Regime
Presencial com algumas aulas online (até 20%)
Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Calendário
Início a 19 de setembro de 2025
Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
45
Duração
10 meses
Língua
Português
Nota: Algumas sessões poderão ser em inglês.
Regime
Presencial com algumas aulas online (até 20%)
Nota: Com possibilidade de sessões online (até 20%) em plataforma digital.
Horário
Sextas-feiras das 14h30 às 18h30 e aos sábados das 09h00 às 13h00.
Nota: Pontualmente poderão também ser marcadas algumas sessões às sextas-feiras de manhã ou sábados de tarde.
Calendário
Início a 19 de setembro de 2025