O Programa de Pós-Graduação visa atuar como suporte à especialização dos profissionais envolvidos, direta ou indiretamente, na Inovação Alimentar incluindo o desenvolvimento de Novos Produtos e Processos, a Distribuição e a Gestão, de forma a contribuir ativamente para atingir os objetivos de um desenvolvimento sustentável das empresas da cadeia de valor do sector alimentar:

  • Identificar os fatores alimentares que condicionam o estado de saúde e que afetam a indústria agroalimentar de hoje;
  • Tomar decisões relativamente à formulação de produtos alimentares de acordo com o impacto dos seus constituintes na saúde humana;
  • Liderar e executar de forma eficaz o desenvolvimento de novos produtos alimentares, ao nível de gestão de inovação, suportados por componentes científicos, técnicos, legais e experimentais;
  • Identificar estratégias e implementar metodologias ou processos para melhorar produtos tradicionais de origem marinha e fluvial com o intuito de melhorar o estado de saúde do consumidor;
  • Propor a estratégia regulamentar, educacional e de marketing a implementar, capaz de "ligar produção, nutrição e saúde" com base na ciência;
  • Comunicar de uma maneira eficaz esta informação às equipas de marketing, para melhor gerir os processos de desenvolvimento e comercialização destes novos produtos;
  • Refletir sobre a adequabilidade dos sistemas de produção, distribuição e comercialização da empresa, identificando possibilidades de os tornar mais inovadores e adaptados ao contexto nacional/internacional onde se inserem.

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B. Escola Superior de Biotecnologia

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