Press News & Events

Produtos alimentares inovadores distinguidos com Prémios Comendador Arménio Miranda

Sexta-feira, Julho 7, 2023 - 16:04
Publicação
Agroportal

Estudantes desenvolvem novos alimentos alinhados com tendências alimentares.

Um biscoito salgado com chutney de tomate, uma bolacha feita à base de algas selvagens e um pão sem glúten feito com perdas vegetais/hortícolas da indústria alimentar foram os três produtos premiados este ano pelo concurso integrado no Programa de Mentoria Comendador Arménio Miranda. Houve também espaço para a atribuição do Prémio Inovação a uma equipa que desenvolveu talheres comestíveis 100% biodegradáveis.

Uma iniciativa que motiva e desafia os estudantes de Mestrado e de Pós-graduação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa para a identificação e aplicação, com base científica, das mais recentes tendências alimentares, alinhadas com as exigências de saúde e bem-estar da vida pessoal e familiar, num contexto ambiental cada vez mais crítico.

O programa, que se destaca pelo acompanhamento que o Senhor Comendador Arménio Miranda poderá dar aos projetos, desafia ao desenvolvimento de um produto alimentar inovador e sustentável nas diferentes fases, desde o conceito, a formulação, o processo de fabrico, a embalagem até ao mercado e ao plano de negócios.

Leia o artigo completo aqui.