Notícias

Trabalho de doutoramento é em análises rápidas não invasivas
Setembro 22, 2022
A Câmara Municipal de Matosinhos é o membro mais recente do INSURE.hub - Innovation in Sustainability and Regeneration Hub , uma iniciativa da...
Setembro 21, 2022
Promovido pela Câmara Municipal do Porto (CMP), o Pacto do Porto para o Clima , concebido com a finalidade de defender o sistema climático global, conta...
Setembro 21, 2022
Investigação para apoiar a agricultura nacional
Setembro 19, 2022
Inovação alimentar, sustentabilidade, economia azul e valorização de recursos: são estes alguns dos temas centrais da Pós-Graduação em Design Circular e...
Setembro 16, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Scholarship A tender is now open for the attribution of a Research Grant under the project “cLabel+:...
Setembro 16, 2022
Entusiasmo, expectativa e ambição foram as emoções que transpareciam dos novos estudantes das Licenciaturas em Bioengenharia , Microbiologia e Ciências da...
Setembro 12, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Scholarship A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the...
Setembro 9, 2022
Call for tenders for the attribution of one Research Scholarship A call for tenders is now open for the attribution of one Research Scholarship within the...
Setembro 9, 2022
A nova embaixadora dos Países Baixos em Lisboa, Margriet Leemhuis, visitou a Universidade Católica no Porto para uma reunião com Isabel Braga da Cruz,...
Setembro 8, 2022

Imprensa

Setembro 17, 2022
Público
Artigo de opinião de Joana Barbosa e de Joana Cristina Barbosa, investigadoras do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto. Para falarmos de microrganismos, devemos recuar biliões de...
17/09/2022 - 14:34
Público
Setembro 13, 2022
Green Savers
A iniciativa pretende divulgar a diversidade, presença, impacto e potencial dos diferentes tipos de seres vivos invisíveis que estão presentes em todo o lado Celebração do Dia Internacional do Microrganismo junta centenas de estudantes Por Green Savers...
13/09/2022 - 14:55
Green Savers
Setembro 1, 2022
Jornal de Proença
O interesse pelos micróbios que habitam o corpo humano é tal, que muitos são os cientistas em todo o mundo que se dedicam ao seu estudo. Utilizando as mais modernas e sofisticadas técnicas que permitem decifrar a infindável diversidade de micróbios que...
01/09/2022 - 16:47
Jornal de Proença
Setembro 1, 2022
Revista Saber Viver
Numa altura em que o turismo de saúde e bem-estar está na ordem do dia, as estâncias termais estão a adaptar-se com novas valências para todas as idades, mas tendo sempre como ponto de partida o poder curativo das águas medicinais. Já se fala de um novo...
01/09/2022 - 15:58
Revista Saber Viver
Agosto 29, 2022
Ponto Verde
Aquacultura é a produção de espécies marinhas num espaço controlado. São instalações que têm como objetivo a reprodução, engorda e depuração de peixes, crustáceos e moluscos a fim de aumentar a sua população para que o consumo humano não coloque em...
29/08/2022 - 12:57
Ponto Verde
Agosto 26, 2022
Expresso
“Wine inspiring executive”, ou “executivo inspirador de parceiros, patrocinadores, formandos e formadores”. É assim que Bento Amaral se apresenta como líder da Humanwinety, uma empresa dedicada a capacitar grupos minoritários em todo o mundo para...
26/08/2022 - 14:45
Expresso
Agosto 20, 2022
Sul Informação
Nos anos 60 do século passado, Lynn Margulis, uma investigadora norte-americana, demonstrava que no interior das células de todos os animais e plantas vivem ex-bactérias. O que inicialmente parecia uma ideia ousada e irrealista, rapidamente se tornou no...
20/08/2022 - 18:29
Sul Informação
Julho 28, 2022
Portal Agronegócios.eu
Distinguir projetos “fora da caixa” de base biotecnológica que podem ter um grande impacto na sociedade. Este é o grande objetivo do Prémio Amyris Innovation BIG Impact Award. Uma iniciativa conjunta entre a Escola Superior de Biotecnologia , da...
28/07/2022 - 15:27
Portal Agronegócios.eu
Julho 22, 2022
SIC
Um ovo feito à base de batata doce e farinha de arroz, que pode estrelar, usar em omelete ou mexido é a proposta de um grupo de alunos do 1º ano do mestrado em Engenharia Alimentar da Universidade Católica. O projeto foi desenvolvido com o apoio do...
22/07/2022 - 16:13
SIC
Julho 19, 2022
Agrotec
Artigo de opinião por Cristina Monteiro, docente e investigadora do CBQF, Centro de Biotecnologia e Química Fina, Laboratório Associado Escola Superior de Biotecnologia. A agricultura urbana é definida como a agricultura que é praticada no interior ou na...
19/07/2022 - 16:59
Agrotec

Entidades financiadoras