O 20.º Colóquio Internacional de Nutrição Vegetal (IPNC), evento de referência na área da nutrição vegetal, é organizado por Marta Vasconcelos, professora auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia (ESB), membro da Direção da ESB e investigadora no Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) e membro do conselho e do comité organizador do IPNC.
Este colóquio irá centrar-se no tema “Cultivar a Resiliência: Nutrição vegetal para a alimentação humana, animal e saúde”.
Data: 22- 25 de julho
Local: Centro de Congressos da Alfandega do Porto, Portugal
Mais informações - 20º Colóquio
Inserido no IPNC, decorrerá também a RARE Food Fair que será um evento marcante, com forte orientação para o mercado, concebido para promover o património tradicional e cultural através da utilização de culturas pouco exploradas (UCs), variedades tradicionais e variedades locais associadas ao turismo, cadeias de valor curtas, sustentabilidade, agricultura biológica e outros produtos com identidade local e regional.
O objetivo é envolver ativamente o público em geral, bem como agricultores, mercados biológicos, exposição e venda de produtos, empresas, restaurantes locais e chefs, intervenientes do sistema agroalimentar, que promovem a tradição com inovação e menus éticos, neste evento aberto e gratuito. Pretende-se assim maximizar a adoção de produtos novos e superiores, com histórias para contar num espaço de partilha de ideias e promoção da adoção de produtos e práticas agrícolas sustentáveis.
A RARE Food Fair será o evento de encerramento do projeto H2020 RADIANT. Neste âmbito, a RADIANT convidará os três projetos-irmãos do concurso SFS-01-c — CROPDIVA, BIOVALUE e DIVINFOOD — a participar na feira e a apresentar os seus produtos.
A RARE FOOD FAIR é uma excelente oportunidade para dar visibilidade aos seus produtos. Se quiser participar como expositor, envie um e-mail para joana@ipnc2025.org.
O evento é aberto e gratuito e decorrerá no dia 22 de julho, entre as 15h e as 19h, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto.
