Todas as questões relativas a cada curso, tanto licenciaturas como mestrados, doutoramento ou pós-graduações podem e devem ser tratadas com o respetivo coordenador. Abaixo estão indicados os nomes e endereços eletrónicos de cada coordenador da ESB.
Coordenadora do 1º ciclo: Paula Teixeira
Licenciatura em Ciências e Sociedade
Licenciatura em Bioengenharia
Paula Teixeira e Pedro Rodrigues
Licenciatura em Microbiologia
Licenciatura em Ciências da Nutrição
Coordenadora do 2º ciclo: Marta Vasconcelos
Mestrado em Biotecnologia e Inovação
Mestrado em Engenharia Alimentar
Mestrado em Engenharia Biomédica
Mestrado em Microbiologia Aplicada
Mestrado BiFTec
Coordenadora das pós-graduações: Ana Gomes
Pós-graduação em Segurança Alimentar
Pós-graduação em Enologia
Pós-graduação em Nutrição e Envelhecimento
Pós-graduação em Nutrição Pediátrica
Elisabete Pinto, Ana Gomes e Carla Rêgo
Pós-graduação em Inovação Alimentar
Pós-graduação em Ciência de Dados em Biotecnologia
Pós-Graduação em Nutrição, Psicologia e Saúde
Elisabete Pinto e Bárbara César Machado (Fcauldade de Educação e Psicologia)
Pós-graduação em Inovação para Negócios Sustentáveis e Regenerativos
Manuela Pintado, João Pinto (Católica Porto Business School) e António Vasconcelos (Planetiers New Generation)
Pós-graduação em Gestão e Inovação no Setor Agroalimentar
Ana Gomes, João Pinto (Católica Porto Business School)
Pós-Graduação em Nutrição, Endocrinologia & Gestão
Marta Correia, José Camolas (Hospital de Santa Maria) e Nuno Côrte-Real (Católica Porto Business School)
Coordenadora do 3º ciclo: Cristina Silva
Doutoramento em Biotecnologia
Doutoramento em Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição
Isabel Vasconcelos (coordenação local na ESB) e José Teixeira (coordenação global pela Universidade do Minho)