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ANO 2023/2024
- May 2024: 3, 17 and 24 - AI & Agrifood Business - Online Course
- May 2024: 3, 17 and 24 - Biotech&Agrifood Business - Online Course
- 12 Apr till 14 Jun 2024 - Deep Tech Innovators - Online Advanced Course
- 19 Out 2023 a 9 Mai 2024 - II Ciclo de Master Classes sobre Regiões Internacionais de Vinhos
ANO 2022/2023
- 01 JUL 2023 - Water Design View - Seminário Avançado - Água: muito além de uma questão de saúde
- 11 NOV 2022 a 26 MAI 2023 - Ciclo de Master Classes sobre Regiões Internacionais de Vinhos
- 14 ABR 2023 - Seminário - Ferramentas digitais aplicadas à Nutrição
- 27, 28 e 29 MAR 2023 - Curso avançado em Bioativos de Algas
- 07 e 08 MAR 2023 - FitNESS2 - Recycling Food Packaging: Technologies, Safety and Quality for Food Contact and the New Plastics Recycling Regulation
- 20 JAN 2023 - Curso online - Atualização em Aleitamento Materno
- 10, 12, 17, 19, 24, 26 e 31 de janeiro 2023 e 2, 7 e 9 de fevereiro 2023 - Curso Avançado em Virologia Clínica
ANO 2021/2022
- 8 JUL 2022 - Seminário: Gestão de Crise
- 7 MAI 2022 - Workshop: Food Safety Culture
- 9 ABR 2022 - Seminário: A importância da gestão ambiental no setor agroalimentar
- 2 ABR - Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração
- 25 FEV - Ciclo de Formação Avançada: Nutrição e Envelhecimento
- 14 JAN - Workshop: Como socorrer acidentes na preparação e consumo de alimentos?
- 11 DEZ - Seminário - Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
- 12 NOV - Seminário "Aleitamento Materno"
ANO 2019/2020
ENOLOGIA
- 06 e 07 MAR 2020 Curso de Olfação - Nível I
SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR
- 07 FEV 2020 Workshop: O pescado que comemos é seguro?
- 31 JAN 2020 Seminário: Alergénios e Alimentos
- 13 DEZ 2019 Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
- 22 NOV 2019
- 23 NOV 2019 Workshop: Como socorrer acidentes na preparação e consumo de alimentos?
- 15 NOV 2019 Workshop: Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos
EMBALAGEM
- 29 NOV 2019 Introdução ao uso de materiais biocidas na área alimentar. Estado da arte e legislação | adiado - Nova data brevemente disponível
- 15 NOV 2019 Avaliação de NIAS em embalagens e materiais em contato (1/2 dia)
- 25 OUT 2019 Materiais e Embalagens. Gestão da Qualidade e Segurança na Perspetiva da Indústria Alimentar (1 dia)
- 27 SET 2019 Embalagem e Shelf-Life de Alimentos. Métodos de avaliação e previsão (1/2 dia) | adiado - Nova data brevemente disponível
ANO 2018/2019
SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR
- 20 MAI 2019 - Inovação em produtos tradicionais:Conservas de Peixe (seminário)
- 10 MAI 2019 - Referencial IFS Food 6.1 (8h)
- 12 ABR 2019 - Workshop: Food Defense vs Food Fraud (1/2 dia)
- 22 MAR 2019 - Inovação nos Produtos Alimentares Tradicionais de Charcutaria
BIOMÉDICA
- 30 ABR 2019 - Artificial Intelligence (AI) - Machine Learning for automatization and modelo prediction- 2ªed
- 19 MAR 2019 - Artificial Intelligence (AI) - Machine Learning for automatization and modelo prediction
CIÊNCIAS CERVEJEIRAS
- 06 MAI 2019 - Beer Styles for Beginners - Imagine Understanding Beer Shelves - 2ª edição
- 25 FEV 2019 - Beer Styles for Beginners - Imagine Understanding Beer Shelves
EMBALAGEM
- 24 MAI 2019 - Rumo a uma Embalagem Sustentável. Abordagens e desenvolvimentos (1 dia)
NUTRIÇÃO HUMANA
- 1 JUN 2019 Atleta Feminina: A Visão da médica, da nutricionista e da treinadora
- 16 FEV 2019 Substâncias Dopantes no Desporto: O que um profissional de saúde deve saber (Seminário Avançado)
- 1 FEV 2019 Microbiota na idade pediátrica (Seminário Avançado)
INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO
- 7 JUN 2019 Formação de Mentores de Negócios na área Agro Alimentar para novos empreendedores
ANO 2017/2018
SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR
- 19 NOV 18| Segurança alimentar na preparação, conservação e transporte de refeições para idosos
- 22 JUN 18| Food Defense vs Food Fraud (workshop)
- 15 JUN 18| Shelf-life: Como estimar a vida útil de produtos alimentares?
- 09 JUN 18| Referencial IFS Food 6.1
- 28 ABR 18| Metodologia HACCP
- 14 ABR 18| Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração (seminário)
- 13 ABR 18| Higiene e limpeza na Indústria alimentar e monitorização da eficácia da higienização
- 07 ABR 18| Programa de Pré-requisitos ao sistema HACCP
- 06 ABR 18| Gestão de Crise
- 03 MAR 18| Restauração e afins
- 02 FEV 18| Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
- 26 JAN 18| Produção animal e segurança alimentar
- 20 JAN 18| Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro?
- 19 JAN 18| "Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?"
- 25 NOV 17| Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
- 24 NOV 17| Contaminação metálica dos alimentos
- 23 NOV 17| Higiene e limpeza na Industria alimentar e monitorização da eficácia da higienização
- 18 NOV 17| "Avances metodológicos y nuevos desafios en la mitigación de las micotoxinas en la cadena alimentaria" (seminário)
- 04 NOV 17| Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar (Seminário)
- 03 NOV 17| Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos
- 28 OUT 17| Uma abordagem à virologia do alimento
- 27 OUT 17| Segurança Alimentar: Zoonoses de origem parasitária
EMBALAGEM
- 12 NOV 18| Desenvolvimentos e desafios na validação de embalagens para alimentos. Migração e Avaliação de risco
- 05 JUL 18| Materiais e Embalagens. Gestão da Qualidade e Segurança na Perspetiva da Indústria Alimentar
- 30 MAI 18| Embalagens ativas e inteligentes. Aplicações, desafios e legislação. State-of-art
NUTRIÇÃO HUMANA
- 6 e 7 DEZ 18| Workshop: Estratégias para a redução do desperdício alimentar Reaproveitamento integral dos alimentos e reutilização de sobras
- 10 NOV 18| Nutrição no Ciclismo
- 22 JUN 18| Nutrição Ortomolecular na pediatria
- 15 e 16 JUN 18| Estratégias para a redução do desperdício alimentar - Reaproveitamento integrala dos alimentos e reutilização de sobras
- 10 MAR 18| Nutrição no Crossfit e no Culturismo
- 16 DEZ 17| O papel do profissional de saúde como facilitador da mudança comportamental
- 21 OUT 17| Nutrição funcional e testes genéticos
ENOLOGIA
- 09 e 10 MAR 18| Curso de Olfação - Nível I
ANO 2016/2017
NUTRIÇÃO
- 30 JUN 17 | Workshop: Introdução à Entrevista Motivacional
ENOLOGIA
- 7 e 8 JUL 17 | Curso Planeamento e Controlo de Custos em Adegas - 2ª Edição
- 23 JUN 17 | WINE BUSINESS MANAGEMENT: Programa de Gestão para o setor do Vinho
SEGURANÇA ALIMENTAR
- 21 JUL 17 | Workshop: Gestão de Crise
- 23 JUN 17 | Food Defense
- 9 JUN 17 | Workshop: IF Food 6
- 27 MAI 17 | Seminário: Gestão de programas de higienização na indústria alimentar e restauração
- 6 MAI 17 | Metodologia HACCP
- 28 ABR 17 | Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agro-alimentares e de restauração
- 21 ABR 17 | Programa de Pré-requisitos ao sistema HACCP
- 08 ABR 17 | Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento
- 4 MAR 17| Segurança na Cadeira Alimentar: Restauração e Afins
- 3 FEV 17 | Workshop: Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
- 6 JAN 17 | Seminário: Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
- 7 JAN 17 | Contaminação metálica dos alimentos
- 13 JAN 17 | Produção animal e segurança alimentar
- 20 JAN 17 | Nutrição e Segurança dos Alimentos
- 27 JAN 17 | Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?
- 28 JAN 17 | Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro?
ANO 2015/2016
SEGURANÇA ALIMENTAR
- 5 NOV | Uma abordagem à virologia do alimento
- 11 NOV | Microbiologia preditiva – aplicações em ciência e tecnologia dos alimentos (workshop)
- 12 NOV | Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar
- 19 NOV | Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP (seminário)
- 25 NOV | Segurança Alimentar: as zoonoses de origem parasitária
- 26 NOV | Biotoxinas Marinhas
- 20 MAIO | Plano de Controlo de Pragas na Indústria Alimentar e Restauração
- NUTRIÇÃO PEDIÁTRICA
- 13 MAIO | Tendências na Alimentação Infantil: mercado, regulamentação e inovação (Seminário Avançado) NOVEMBRO
- 6 NOV | Influências no binómio mãe - feto com possível repercussão para a saúde futura (Seminário Avançado)
ANO 2014/2015
ENOLOGIA
- 11 ABR | Planeamento e Gestão de Adegas
- 09 JAN | Curso de Marketing e Comercialização de Vinhos
SEGURANÇA ALIMENTAR
- 8 MAI | Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração MARÇO
- 6 MAR | Novas Tecnologias/Tecnologias Emergentes em processamento alimentar
- 7 MAR | Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins
- 13 FEV | A arte de bem escrever em ciência
- 28 FEV | Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento
- 10 JAN | Nutrição e Segurança dos Alimentos
- 16 JAN | Referenciais de certificação e modos de produção para o setor agrícola
- 23 JAN | Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?
- 24 JAN | Do teto da vaca à boca do consumidor – será mesmo seguro?
- 31 JAN | A produção animal e a segurança alimentar
- 06 DEZ | Segurança Alimentar: Aminas Biogénicas nos Alimentos
- 12 DEZ | Segurança Alimentar: Aditivos alimentares
- 13 DEZ | Biotoxinas Marinhas
- 19 DEZ | Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar
- 20 DEZ | Contaminação Metálica dos Alimentos
- 07 NOV | Aplicações da Microbiologia Preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar
- 08 NOV | Segurança Alimentar: as zoonoses de origem parasitária
- 15 NOV | Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. - Análisis de riesgo y HACCP
- 21 NOV | Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente
- 22 NOV | Doenças Priónicas – Perigos na Segurança Alimentar
- 28 NOV | Segurança Alimentar: Perigos Químicos em Alimentos
- 14 OUT | Seminário - Implementação do Regulamento (UE) nº 1169/2011
- 24, 25 e 31 OUT | Microrganismos e Segurança Alimentar: Bacteriologia
AMBIENTE
- ADIADO | Curso de Planeamento em Permacultura | PDC
ANO 2012/2013
Julho de 2013
- Seminário: Interação com os Media – 19 de julho
Junho de 2013
- Segurança Alimentar na Cadeia Alimentar: Restauração e Afins – 29 de junho
- Embalagem para a Indústria Alimentar. Materiais e Performance dos sistemas – 14 de junho
- Segurança na cadeia alimentar: Distribuição e Armazenamento – 8 de junho
Maio de 2013
- Processos de conservação de alimentos – 25 de maio
- Que pescado comemos e com que confiança o fazemos? – 24 de maio
- A arte de bem escrever em ciência – 17 de maio
- Do teto da vaca à boca do consumidor: será mesmo seguro? – 11 de maio
- Produção animal e segurança alimentar – 4 de maio
- Produção agrícola e segurança alimentar – 3 de maio
Abril de 2013
- Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer – 19 de abril
- Nutrição e Segurança dos Alimentos – 13 de abril
- Controlo de alergénios na indústria alimentar – 12 de abril
- Investigação Epidemiológica em Segurança Alimentar – 6 de abril
Março de 2013
- Contaminação metálica dos alimentos – 23 de março
- Segurança Alimentar_Aditivos alimentares – 22 de março
- Segurança Alimentar_Aminas Biogénicas nos Alimentos – 16 de março
- Biotoxinas Marinhas – 9 de março
- Perigos Químicos em Alimentos – 8 de março
- Doenças Priónicas - Perigos na Segurança Alimentar – 2 de março
Fevereiro de 2013
- Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente – 23 de fevereiro
- Workshop: “Aplicações da Microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar – 22 de fevereiro
- Seminário: Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP – 16 de fevereiro
- As zoonoses de origem parasitária – 9 de fevereiro
- Microrganismos e Segurança Alimentar: Bacteriologia – 1 de fevereiro
Novembro de 2012
- Gestão de crise e comunicação no sector agro-alimentar - 15 de novembro
Outubro de 2012
- GLOCAL 2012 – 11 de outubro
- Segurança dos materiais plásticos para embalagem – 18 de outubro
- Desenvolvimento de Negócios no Sector Alimentar – 19 de outubro
Setembro de 2012
- Workshop: Planos de controlo de pragas na Indústria Alimentar e Restauração – 29 de setembro
ANO 2011/12
Junho de 2012
- Informação ao consumidor - novas regras de rotulagem – 29 de junho
- Embalagem para a indústria alimentar – materiais e performances do sistema –15 de junho
- Curso “Processos de conservação de alimentos” – 1 de junho
Maio de 2012
- Seminário: Análise Sensorial dos Materiais de Embalagem – 31 de maio
- Do teto da vaca à boca do consumidor: Será mesmo seguro? – 19 de maio
- "Que pescado comemos e com que confiança o fazemos?" - 12 de maio
- Produção agrícola e Segurança Alimentar – 11 de maio
- A produção animal e Segurança Alimentar – 4 de maio
Abril de 2012
- Workshop: Acidentes na preparação e consumo de alimentos, como socorrer? – 27 de abril
- Investigação epidemiológica em segurança alimentar – 21 de abril
- Nutrição para profissionais de saúde nos cuidados primários – 20 de abril
- Seminário: Embalagem de papel e cartão para contato alimentar: orientações para garantir conformidade com o Regulamento (CE) Nº1935/2004 – 20 de abril
- Metrologia nos Equipamentos de Saúde – 14 de abril
- Nutrição e Segurança dos Alimentos – 14 de abril
- Seminário: Controlo de alergénios na indústria alimentar – 13 de abril
Março de 2012
- Contaminação metálica dos alimentos – 30 de março
- Biotoxinas Marinhas – 24 de março
- Seminário: Segurança dos materiais plásticos para embalagem: aplicação do Regulamento (EU) Nº 10/2011 da Comissão – 15 de março
- Uma abordagem à virologia do alimento e do ambiente – 9 de março
- Introdução à Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) como ferramenta de Gestão Ambiental e de Ecodesign – 3 de março
- Doenças Priónicas – Perigos na Segurança Alimentar – 3 de março
- Aplicações da Microbiologia preditiva como ferramenta de suporte à tomada de decisões sobre questões de segurança alimentar – 2 de março
Fevereiro de 2012
- Curso de Olfacção (Nível III) – 27 de fevereiro
- Primera aproximación al control de la ocratoxina A en vinos. Análisis de riesgo y HACCP – 25 de fevereiro
- Curso de Olfação (Nível I) – 24 de fevereiro
- (Con)Viver com o Cancro no séc. XXI – 17 de fevereiro
- A arte de bem escrever em ciência – 17 de fevereiro
- Seguranças Alimentar: as zoonoses de origem parasitária – 11 de fevereiro
Janeiro de 2012
- Nutrição para profissionais de saúde nos cuidados primários – 20 de janeiro
Novembro de 2011
- (Con)Viver com a Diabetes no séc. XXI – 18 de novembro
- Embaixadores da Floresta - 3ª Edição – 5 de novembro
Outubro de 2011
- Embaixadores da Floresta - 2ª Edição – 12 de outubro
ANO 2010/2011
Junho de 2011
- Microbiologia para não Microbiólogos – 29 de junho de 2011
- Embalagem para a indústria alimentar – materiais e performances do sistema – 17 de junho
- Alergias e intolerâncias alimentares - novas soluções para a indústria alimentar – 16 de junho
Maio de 2011
- Curso “PROCESSOS DE CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS” – 27 de maio
- Seminário: Como preparar uma tese – 13 de maio
Abril de 2011
- Seminário: Redes de Informação sobre Nutrição e Segurança dos Alimentos – 1 de abril
- Seminário: Segurança dos materiais plásticos para embalagem: novas regras e exigências - Regulamento (EU nº 10/2011) da Comissão – 15 de abril
Março de 2011
- Seminário: Cátedra FRULACT “Desafios dos Riscos Emergentes na Indústria Alimentar” – 25 de março
- Seminário:Ferramentas Preditivas para a Qualidade e Segurança Alimentar – 4 de março
Fevereiro de 2011
- Aplicações Biotecnológicas de produtos naturais do Nordeste brasileiro – 23 de fevereiro
Dezembro de 2010
- Uso de óleos vegetais nativos do nordeste brasileiro na Alimentação de Caprinos – 7 de dezembro
- Conviver com a Diabetes – 19 de dezembro
Novembro de 2010
- Tendências de inovação e necessidades de qualificação no sector das conservas de pescado – 26 de novembro
- Propriedades farmacológicas de plantas medicinais: uma experiência no Brasil – 10 de novembro
Outubro de 2010
- Dia Mundial da Alimentação - Seminário Unidos Contra a Fome – 15 de outubro
- Prospeção do potencial de produção de frutas nativas do Nordeste brasileiro – 8 de outubro
ANO 2009/2010
Julho de 2010
- Oak and Wine: a lasting relationship – 23 de julho
- Conferência – Compostos Aromáticos em Carnes – 13 de julho
- Compostos aromáticos em carnes – 13 de julho
Maio de 2010
- Workshop: GlobalGAP- Boas Práticas Agrícolas – 28 de maio
- Microbiologies: from the isolate to the population – 18 de maio
- The Formation of 4-Hydroxy-(E)-nonenal (HNE) in Frying Oils: A Controlled Study Using a French Fry Model – 17 de maio
- From Gram strains to Molecular Biology Developments in Food Microbiology in the past 50 years – 11 de maio
- Molecular studies on the transmission of the foodborne pathogen Listeria monocytogenes: from environmental persistence to human outbreaks – 3 de maio
Março de 2010
- A Profissão do Nutricionista em Portugal – Novos Desafios – 12 de março
Dezembro de 2009
- Conferência Empreendorismo Tecnológico: Organic Solvent Nanofiltration - From Bench to Commercial Scale - 3 de dezembro