Seminário: A importância da gestão ambiental no setor agroalimentar

Seminário: A importância da gestão ambiental no setor agroalimentar
9 de abril de 2022 | 9:00 às 13h00

Apresentação

O setor alimentar representa uma fração considerável dos resíduos produzidos a nível mundial, com notáveis repercussões ambientáveis, económicas e sociais. Dada a sua enorme quantidade e tipologias diversas, são necessárias tecnologias de tratamento específicas para cada resíduo envolvido. Nesse sentido, a gestão ambiental tem-se tornado imperativa em todos os tipos de organizações para padronizar aas ações, dar respostas e permitir um desenvolvimento mais sustentável. De acordo com as orientações da União Europeia devem criar-se estratégias de prevenção da produção deste fluxo de resíduos na indústria alimentar. No entanto, ainda há pouco conhecimento sobre como esta é gerida ambientalmente.

Objetivos

No final deste seminário os participantes devem ser capazes de:

  • Conhecer as normas envolvidas na gestão ambiental da indústria agroalimentar
  • Utilizar as ferramentas disponíveis para o apoio à gestão ambiental
  • Tomar decisões estratégicas que conduzam a uma economia mais sustentável

Destinatários

Profissionais da área alimentar.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30