Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração

Seminário: Gestão de Planos de controlo de pragas nas instalações agroalimentares e de restauração
2 de abril 2022, sábado das 9:00h às 13:00h

Apresentação

As instalações agroalimentares e de restauração devem respeitar um conjunto de requisitos gerais de higiene alimentar, de acordo com o Regulamento (CE) 852/2004 de 29 de abril, relativo à higiene dos géneros alimentícios.

A implementação e manutenção de um plano de controlo de pragas nas referidas instalações é uma das boas práticas de higiene exigida, pois permite reduzir ou mesmo evitar que as mesmas, venham a constituir um risco para os géneros alimentícios que aí são preparados e confecionados, e consequentemente para o consumidor.

De modo a que estes planos de controlo sejam geridos eficazmente, é fundamental que os profissionais da área alimentar possuam conhecimentos sobre o tipo de pragas mais frequente nas instalações agroalimentares e de restauração, sobre os atuais modos de controlo destes vetores bem como do modo como estes programas de controlo podem ser mantidos e verificados.

Objetivos

No final deste seminário, os participantes deverão ser capazes de:

  • Reconhecer os principais tipos de pragas que podem surgir nas instalações onde se preparam e confecionam géneros alimentícios;
  • Implementar métodos de controlo de pragas (preventivos e corretivos);
  • Elaborar e analisar programas de controlo de pragas;
  • Reconhecer a importância dos programas de controlo de pragas nos sistemas de gestão da segurança alimentar;
  • Conhecer as exigências relativas aos serviços de gestão de pragas e as competências que os profissionais do setor devem cumprir de acordo com a certificação NP EN 16636:2015.

Destinatários

Profissionais da área alimentar, profissionais de outras áreas e que pretendam desenvolver negócio na área alimentar.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30