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Mais Informação
MODELO:
Presencial - com uma sessão online
DATAS:
13 e 20 de maio 2023
16, 17, 23* e 30 de junho 2023 (* sessão distância)
1 e 7 de julho 2023
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
8 de maio 2023
HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
Nº ECTS:
4
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.
Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa, e licenciada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de Coimbra, Ana Maria Gomes é Professora Associada, Diretora Adjunta para as Parcerias e responsável pelo 2º ciclo de estudos da Escola Superior de Biotecnologia (ESB). Coordena o Laboratório de Investigação “Nutrition and Health” do Centro de Biotecnologia e Química Fina e é docente nas áreas da Nutrição, da Bioquímica e da Farmacodinamia. A sua investigação centra-se no desenvolvimento e caracterização de alimentos funcionais (sobretudo pela valorização de recursos marinhos, cereais e leguminosas), no estudo de novas fontes prebióticas, de microrganismos probióticos e no estudo do impacto de alimentos/extratos/probióticos na modulação do microbioma humano, tendo participado em diversos projetos de investigação financiados a nível português e europeu, muitos dos quais em parceria com a indústria agroalimentar. É autora/co-autora de mais de 160 artigos científicos publicados em revistas internacionais indexadas. É atualmente Vice-Presidente do Conselho de Administração da PortugalFoods, em representação pela ESB.
Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa, e licenciada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade do Porto, Maria Manuela Pintado é Professora Associada, Diretora do CBQF – Laborátorio Associado do Estado e Diretora Adjunta da Escola Superior de Biotecnologia (ESB). Coordena o Laboratório de Investigação “Bioactives and Bioproducts” e é docente nas áreas da Microbiologia e Saúde e Imunologia. Tem estabelecido uma forte interação com a indústria principalmente no sector alimentar. A sua investigação inclui o desenvolvimento e caracterização de bioativos e a valorização dos subprodutos através de bioprocessos e processos de extração com o objetivo de obter produtos de elevado valor acrescentado com aplicação alimentar e em outras indústrias. Foi coautora de mais de 400 artigos em revistas internacionais, criadora de 20 patentes e esteve envolvida na supervisão/cossupervisão de 40 teses de doutoramento concluídas e coordena/co-coordena cerca de 90 projetos financiados externamente. Tem um índice h de 58 com mais de 13640 citações (setembro de 2022).
Doutorado, em 1990, em Ciências Naturais pela Univ. de Sarre, Saarbrücken, Alemanha. Licenciado em Ciências Farmacêuticas pela Univ. do Porto, Portugal, em 1985; e o seu. É Professor Associado da UCP-ESB onde leciona diversas unidades curriculares na área da química. É co-autor de mais de 60 artigos e capítulos de livros. Interesses de R&D incluem: produtos de base biológica e bioativos de plantas e microalgas e sua aplicação nos setores de alimentos, rações e saúde. Coordenador de mais de 20 projetos de I&D nacionais e internacionais; 2 patentes portuguesas; revisor convidado de várias revistas internacionais e avaliador de projetos de I&D AdI, CRUP e FCT. Editor Associado das revistas Marine Drugs, Int. Biobased Plastics e Frontiers in Marine Sciences. Ocupou o cargo de Diretor do CBQF (vários mandatos). Coordena o European MSc BiFTec-FOOD4S. e fez parte da coordenação do mestrado europeu SEFOTECH.NUT durante 10 anos.
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13 e 20 de maio 2023
16, 17, 23* e 30 de junho 2023 (* sessão distância)
1 e 7 de julho 2023
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
8 de maio 2023
HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
Nº ECTS:
4
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.
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1 e 7 de julho 2023
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8 de maio 2023
HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
Nº ECTS:
4
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O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.