Maria João Monteiro

Maria João Monteiro

Doutorada em Biotecnologia ramo Ciência e Tecnologia Alimentar pela Universidade Católica Portuguesa, Mestre em Enologia-Ampelologia pela Universidade de Bordéus, é quadro da Escola Superior de Biotecnologia desde 1986, tendo-se especializado na área da avaliação química e sensorial de produtos alimentares.
É regente da disciplina de análise sensorial dos cursos de licenciatura e mestrado da ESB. É auditoria coordenadora e técnica do Instituto Português de Acreditação – norma ISO 17025, ensaios FQ e Sensoriais em alimentos e agro-alimentar. É presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial CT 114.

 

Fotografia de Rui Costa Lima

Rui Costa Lima

Engenheiro Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, é diretor executivo e sócio fundador da Sense Test, desenvolvendo há mais de 20 anos atividade neste setor.  Possui inúmeras publicações científicas e participações congressos e seminários nacionais e internacionais, nomeadamente Eurosense e Pangborn. É responsável pela participação empresarial da Sense Test em projetos de investigação, VIIAFood, Insectera, Bioeconomia Azul, Infusão Premium, 4Cs – Consumer Cross Cultural Context, CLEANLABEL+, MOBFOOD, SUSINCHAIN, rede Marie Curie TRANSIT entre outros. É Professsor Convidado da Universidade Católica, e correntemente convidado pela Universidade de Lisboa, Universidade do Porto e Universidade Aberta na área da análise sensorial. É auditor interno - certificação e acreditação de painéis de provadores peritos. É vice-presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial CT 114. Representando a Sense Test, Presidente do Conselho fiscal do Colab4Food – Laboratório Colaborativo para a Inovação da Indústria Agroalimentar.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30