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INSCRIÇÕES ENCERRADAS
Datas e Horário:
19 de janeiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
20 de janeiro de 2024
sábado - 9h00-13h00
2 de fevereiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
3 de fevereiro de 2024
sábado - 9h00-13h00
10 de fevereiro de 2024
sábado - 9h00-13h00 (sessão assíncrona)
16 de fevereiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
Sala
EBI - Sala Análise Sensorial, Piso -1
Data limite inscrição
5 de janeiro de 2024
Nº ECTS
3
Certificação
O curso confere 3 ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

Maria João Monteiro
Doutorada em Biotecnologia ramo Ciência e Tecnologia Alimentar pela Universidade Católica Portuguesa, Mestre em Enologia-Ampelologia pela Universidade de Bordéus, é quadro da Escola Superior de Biotecnologia desde 1986, tendo-se especializado na área da avaliação química e sensorial de produtos alimentares.
É regente da disciplina de análise sensorial dos cursos de licenciatura e mestrado da ESB. É auditoria coordenadora e técnica do Instituto Português de Acreditação – norma ISO 17025, ensaios FQ e Sensoriais em alimentos e agro-alimentar. É presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial CT 114.

Rui Costa Lima
Engenheiro Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, é diretor executivo e sócio fundador da Sense Test, desenvolvendo há mais de 20 anos atividade neste setor. Possui inúmeras publicações científicas e participações congressos e seminários nacionais e internacionais, nomeadamente Eurosense e Pangborn. É responsável pela participação empresarial da Sense Test em projetos de investigação, VIIAFood, Insectera, Bioeconomia Azul, Infusão Premium, 4Cs – Consumer Cross Cultural Context, CLEANLABEL+, MOBFOOD, SUSINCHAIN, rede Marie Curie TRANSIT entre outros. É Professsor Convidado da Universidade Católica, e correntemente convidado pela Universidade de Lisboa, Universidade do Porto e Universidade Aberta na área da análise sensorial. É auditor interno - certificação e acreditação de painéis de provadores peritos. É vice-presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial CT 114. Representando a Sense Test, Presidente do Conselho fiscal do Colab4Food – Laboratório Colaborativo para a Inovação da Indústria Agroalimentar.
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O curso confere 3 ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.