Curso - Análise Sensorial - 2ª Edição

A prática da avaliação organolética e sensorial no desenvolvimento e inovação de novos produtos alimentares

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

INSCRIÇÕES ENCERRADAS
 

Datas e Horário:

19 de janeiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
20 de janeiro de 2024
sábado - 9h00-13h00
2 de fevereiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
3 de fevereiro de 2024
sábado - 9h00-13h00
10 de fevereiro de 2024
sábado - 9h00-13h00 (sessão assíncrona)
16 de fevereiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30

Sala

EBI - Sala Análise Sensorial, Piso -1

Data limite inscrição

5 de janeiro de 2024

Nº ECTS

3

Certificação

O curso confere 3 ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

Apresentação

A AVALIAÇÃO SENSORIAL, como ciência que usa metodologias de análise objetivas e validadas para estudar a perceção dos produtos, é recente e tem sido alvo de significativos desenvolvimentos sobretudo na última década.  O presente curso tem por base e objetivos a familiarização dos participantes com a prática da avaliação organolética e sensorial, e com as metodologias de ensaio usadas no controlo da qualidade de produtos (alimentares) e no desenvolvimento e inovação de produtos.

Este curso poderá ser complementado com o curso de ESTUDOS DO CONSUMIDOR que terá por objeto a perceção sensorial e emocional, e seleção e adoção pelo consumidor de novos produtos (alimentares) no mercado.

Destinatários

Profissionais ligados à área alimentar e afins, estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas das ciências e tecnologias. Profissionais e estudantes de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão eventualmente ser admitidos na formação.

Público-alvo para as Bolsas de Estudo

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e. adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

 

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

INSCRIÇÕES ENCERRADAS
 

Datas e Horário:

19 de janeiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
20 de janeiro de 2024
sábado - 9h00-13h00
2 de fevereiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30
3 de fevereiro de 2024
sábado - 9h00-13h00
10 de fevereiro de 2024
sábado - 9h00-13h00 (sessão assíncrona)
16 de fevereiro de 2024
sexta-feira - 14h30-18h30

Sala

EBI - Sala Análise Sensorial, Piso -1

Data limite inscrição

5 de janeiro de 2024

Nº ECTS

3

Certificação

O curso confere 3 ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30