Prof. Doutora

Elisabete Pinto

Professora Auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, desde 2011. Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina desde 2011. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2003. Doutorada em Saúde Pública, pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, em 2010. Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e da Unidade de Epidemiologia do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto. Desenvolve atividades de investigação nas áreas da Epidemiologia Nutricional e da Nutrição e Saúde Pública.

 

Fotografia de Ana Maria Gomes

Prof. Doutora Ana Gomes

Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa, e licenciada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de Coimbra, é Professora Associada na Escola Superior de Biotecnologia (ESB). Atualmente, dirige o Laboratório de Nutrição e Saúde do Centro de Investigação CBQF e leciona nas áreas de Nutrição, Bioquímica e Farmacodinamia. Investiga o desenvolvimento e caracterização de alimentos funcionais, estudo de novas fontes prebióticas, de microrganismos probióticos (sua encapsulação, produção e caracterização dos seus metabolitos) e o estudo do impacto de alimentos/extratos/probióticos na modulação do microbioma humano, tendo vários projetos de investigação nestes domínios financiados a nível português e europeu, muitos em parceria com a indústria agroalimentar.

 

Marta Correia

Prof. Doutora Marta Correia

Professora Auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e investigadora do CBQF (Centro de Biotecnologia e Química Fina), desde 2019. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2001 e Mestre em Nutrição Clínica, pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, em 2006. Ingressou posteriormente no doutoramento em Biomedicina, pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto e pela Université Paris-Sud XI, que completou em 2012.
Desenvolve atividades de investigação na ação dos nutrientes e dos compostos bioativos na microbiota, na inflamação e no cancro.

 

Doutora Odete Vicente

Licenciada em Ciências da Nutrição e mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). É pós-graduada em Competências de Comunicação Clínica (2009) pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e Doutorada em Gerontologia e Geriatria (PDGG, Universidade do Porto e Universidade de Aveiro). Faz parte do Grupo de Estudos de Desnutrição (GED) e da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP). É formadora pela European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) e colabora com a Unidade de Investigação e Formação sobre Adultos e Idosos (UNIFAI). Exerce a sua atividade profissional no Hospital de Magalhães Lemos EPE, contribuindo regularmente com o Serviço de Psicogeriatria. Os seus interesses de estudo incidem sobre a nutrição clínica das pessoas mais velhas.

 

Doutora Isabel Fonseca

Licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP) da Universidade do Porto (UP) em dezembro de 1994. Em 2000 concluiu o Mestrado em Saúde Pública com especialização em Bioestatística, na Faculdade de Medicina do Porto/ Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto (ICBAS/UP). Em 2015 obteve o grau de doutorada em Ciências Biomédicas no ICBAS/UP com uma tese sobre " Predictive factors of graft dysfunction and long-term kidney allograft failure". Atulamente é Nutricionista no Serviço de Nefrologia e Transplante Renal do Centro Hospitalar Universitário de Santo António (CHUdSA) e Nutricionista Clínica no Centro Corino de Andrade, desde 1995. Chefe de Equipa da Área de Avaliação Científica do Departamento de Ensino, Formação e Investigação do CHUPorto, desde 2006. É Professora Auxiliar Convidada de Patologia e Nutrição na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto), desde 2018.

Contactos

B. Escola Superior de Biotecnologia

Rua de Diogo Botelho 1327
4169-005 Porto
E-mail: biotecnologia@ucp.pt
Tel: 22 558 0000
Telemóvel/WhatsApp/Signal/Telegram: 93 201 1541
Youtube: www.youtube.com/biotecnacatolica
Facebook: www.facebook.com/catolicaportobiotecnologia
Instagram: www.instagram.com/catolica.porto.biotecnologia/
Twitter: www.twitter.com/BiotecCatolica
Linkedin: www.linkedin.com/school/esb-ucp