Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
20
Duração
10 meses
Língua
Português
Regime
Presencial, quinzenal
Início do curso
18 de outubro de 2024
Horário
Sextas das 14h30 às 18h30
Sábados das 9h00 às 13h00
No caso de existir alterações de horários, estas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível, através do endereço de e-mail disponibilizado nos Serviços académicos.
Calendário
O curso inicia no dia 18 de outubro de 2024, com uma sessão de abertura onde será apresentado o cronograma completo.
Prof. Doutora

Professora Auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, desde 2011. Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina desde 2011. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2003. Doutorada em Saúde Pública, pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, em 2010. Investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e da Unidade de Epidemiologia do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto. Desenvolve atividades de investigação nas áreas da Epidemiologia Nutricional e da Nutrição e Saúde Pública.

Prof. Doutora Ana Gomes
Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa, e licenciada em Ciências Farmacêuticas pela Universidade de Coimbra, é Professora Associada na Escola Superior de Biotecnologia (ESB). Atualmente, dirige o Laboratório de Nutrição e Saúde do Centro de Investigação CBQF e leciona nas áreas de Nutrição, Bioquímica e Farmacodinamia. Investiga o desenvolvimento e caracterização de alimentos funcionais, estudo de novas fontes prebióticas, de microrganismos probióticos (sua encapsulação, produção e caracterização dos seus metabolitos) e o estudo do impacto de alimentos/extratos/probióticos na modulação do microbioma humano, tendo vários projetos de investigação nestes domínios financiados a nível português e europeu, muitos em parceria com a indústria agroalimentar.

Prof. Doutora Marta Correia
Professora Auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e investigadora do CBQF (Centro de Biotecnologia e Química Fina), desde 2019. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2001 e Mestre em Nutrição Clínica, pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, em 2006. Ingressou posteriormente no doutoramento em Biomedicina, pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto e pela Université Paris-Sud XI, que completou em 2012.
Desenvolve atividades de investigação na ação dos nutrientes e dos compostos bioativos na microbiota, na inflamação e no cancro.
Doutora Odete Vicente
Licenciada em Ciências da Nutrição e mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). É pós-graduada em Competências de Comunicação Clínica (2009) pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e Doutorada em Gerontologia e Geriatria (PDGG, Universidade do Porto e Universidade de Aveiro). Faz parte do Grupo de Estudos de Desnutrição (GED) e da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP). É formadora pela European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN) e colabora com a Unidade de Investigação e Formação sobre Adultos e Idosos (UNIFAI). Exerce a sua atividade profissional no Hospital de Magalhães Lemos EPE, contribuindo regularmente com o Serviço de Psicogeriatria. Os seus interesses de estudo incidem sobre a nutrição clínica das pessoas mais velhas.
Doutora Isabel Fonseca
Licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP) da Universidade do Porto (UP) em dezembro de 1994. Em 2000 concluiu o Mestrado em Saúde Pública com especialização em Bioestatística, na Faculdade de Medicina do Porto/ Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto (ICBAS/UP). Em 2015 obteve o grau de doutorada em Ciências Biomédicas no ICBAS/UP com uma tese sobre " Predictive factors of graft dysfunction and long-term kidney allograft failure". Atulamente é Nutricionista no Serviço de Nefrologia e Transplante Renal do Centro Hospitalar Universitário de Santo António (CHUdSA) e Nutricionista Clínica no Centro Corino de Andrade, desde 1995. Chefe de Equipa da Área de Avaliação Científica do Departamento de Ensino, Formação e Investigação do CHUPorto, desde 2006. É Professora Auxiliar Convidada de Patologia e Nutrição na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa (Porto), desde 2018.
Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
20
Duração
10 meses
Língua
Português
Regime
Presencial, quinzenal
Início do curso
18 de outubro de 2024
Horário
Sextas das 14h30 às 18h30
Sábados das 9h00 às 13h00
No caso de existir alterações de horários, estas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível, através do endereço de e-mail disponibilizado nos Serviços académicos.
Calendário
O curso inicia no dia 18 de outubro de 2024, com uma sessão de abertura onde será apresentado o cronograma completo.
Contactos
Mais Informação
Créditos ECTS
20
Duração
10 meses
Língua
Português
Regime
Presencial, quinzenal
Início do curso
18 de outubro de 2024
Horário
Sextas das 14h30 às 18h30
Sábados das 9h00 às 13h00
No caso de existir alterações de horários, estas serão comunicadas aos alunos com a máxima antecedência possível, através do endereço de e-mail disponibilizado nos Serviços académicos.
Calendário
O curso inicia no dia 18 de outubro de 2024, com uma sessão de abertura onde será apresentado o cronograma completo.