Contactos
Mais Informação
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO:
Presencial
DATAS:
4, 10, 11 de maio de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
22 de abril de 2024
HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30 - 18h30
Sábados: 9h00 - 13h00
SALA:
Sala EBI021
Nº ECTS:
2
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

Fátima Poças
Docente da Escola Superior de Biotecnologia, Investigadora do CBQF - Centro de Biotecnologia e Química Fina e Diretora do CINATE – Centro de Qualidade e Segurança Alimentar. Licenciada em Engenharia Química (Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto), Mestre em Embalagem (Michigan State University), Doutorada em Biotecnologia Ciência e Engenharia Alimentar (Universidade Católica Portuguesa). Coordenação do laboratório de Embalagem desde 1990 e do CINATE desde 2013. Tem desenvolvido atividade docente em unidades curriculares sobre embalagem, a nível pré and pós-graduado desde 1992. O trabalho de investigação e de consultoria foca na área da migração e embalagens para alimentos, propriedades de barreira dos materiais, avaliação de processos de reciclagem e aplicação de biomateriais na embalagem. Tem também trabalhado no desenvolvimento de sistemas ativos, nomeadamente antimicrobianos. Integrou a equipa e liderou vários projetos nacionais e Europeus. Representa Portugal na Rede Europeia de Laboratórios Nacionais de Materiais e Embalagens para Alimentos desde 2004 e tem participado como membro em diferentes grupos de trabalho da EFSA (European Food Safety Authority) desde 2012. É chair do comité científico Embalagem da European Technological Platform ETP ‘Food for Life’.

Maria do Céu Selbourne
Licenciada em Engenharia Alimentar (1991) e Pós-graduada em “Embalagem para produtos alimentares” (1998) pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Leciona na Escola Superior de Biotecnologia, a componente prática dos cursos de Embalagem. É Responsável pelo Laboratório de Ensaios a Embalagens para contacto alimentar do CINATE na ESB desde 1998. Especialista em ensaios de avaliação da segurança dos materiais no contacto com os alimentos e na legislação aplicável. Também com interesses em ensaios físico-mecânicos aos materiais e embalagens para controlo de qualidade e avaliação da sua performance.
Contactos
Mais Informação
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO:
Presencial
DATAS:
4, 10, 11 de maio de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
22 de abril de 2024
HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30 - 18h30
Sábados: 9h00 - 13h00
SALA:
Sala EBI021
Nº ECTS:
2
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.
Contactos
Mais Informação
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO:
Presencial
DATAS:
4, 10, 11 de maio de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
22 de abril de 2024
HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30 - 18h30
Sábados: 9h00 - 13h00
SALA:
Sala EBI021
Nº ECTS:
2
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.