Curso - Embalagem: novos materiais e impacto na conservação e shelf-life dos alimentos

Materiais de origem biológica, recicláveis e a incorporação de reciclados, novas opções de embalagem para alimentos

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO:
Presencial

DATAS:
4, 10, 11 de maio de 2024

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
22 de abril de 2024

HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30 - 18h30
Sábados: 9h00 - 13h00

SALA:

Sala EBI021

Nº ECTS:
2

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

Apresentação

Os materiais e embalagens têm sofrido uma atenção da indústria alimentar notável, tendo-se registado uma grande tendência para a procura de materiais e sistemas mais sustentáveis e com superior índice de circularidade. Materiais de origem biológica, recicláveis e a incorporação de reciclados são frequentemente alvo de estudos para aplicação na indústria. As propriedades desses materiais e a implicação a nível da conservação e shelf-life são o suporte para este curso.

Objetivos

  • Apresentar e discutir as principais inovações a nível dos materiais e sistemas de embalagem, no contexto atual das recomendações e legislação aplicável
  • Apresentar e discutir aspetos de segurança alimentar ligados aos novos materiais de origem biológica e materiais reciclados
  • Dar a conhecer aspetos práticos a ter em conta nos estudos de vida-útil para avaliação da performance os materiais como embalagem

Financiamento

O presente Curso de Curta Duração sobre Novos materiais de embalagem e vida-útil, é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Logotipos financiamento Cursos Curta Duração

Destinatários

Profissionais do setor alimentar e afins. Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.

A formação pode ser também adequada para estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.

Público-alvo para as Bolsas

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e. adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

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INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO:
Presencial

DATAS:
4, 10, 11 de maio de 2024

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ:
22 de abril de 2024

HORÁRIO:
Sexta-feira: 14h30 - 18h30
Sábados: 9h00 - 13h00

SALA:

Sala EBI021

Nº ECTS:
2

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

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Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30