O Concurso Internacional para Estudantes FoodFactory-4-Us organizado pela ISEKI-Food Association aborda, na sua edição de 2022, o desafio de como a modernização de um alimento tradicional pode contribuir para a valorização da cadeia alimentar regional. Baseado neste tema, 20 equipas de todo o mundo desenvolveram um projeto com o objetivo de identificar um problema específico e uma possível solução inovadora exploráveis a nível industrial. Após uma pré-seleção das propostas/equipas, apenas 10 foram escolhidas para fazer parte desta competição.
Destas, 3 são totalmente constituídas por alunos do mestrado de Engenharia Alimentar, que aceitaram o desafio proposto pelas docentes Cristina Silva e Fátima Miller no âmbito da disciplina de Tecnologias Alimentares Avançadas. As equipas da ESB com os acrónimos “Algae Vision”, “Healthy Octopoda” e “Porto sauce creators” terão que encontrar a melhor solução para atender às expectativas das empresas alimentares em termos de riscos para a saúde e segurança alimentar, melhoria do valor económico e da qualidade dos produtos, melhoria da sustentabilidade, etc. O projeto vencedor será recompensado com um prémio monetário de 300 Euros.
Poderá acompanhar a competição através desta página.