Cristina L.M. Silva, docente e investigadora da Escola Superior de Biotecnologia, foi eleita Conselheira da Academia Internacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos (IAFoST) para o mandato de 2024-2026. A eleição ocorreu antes da Assembleia Geral da IUFoST, e o resultado foi oficialmente comunicado durante a Assembleia realizada em Rimini, Itália, no dia 12 de setembro de 2024.
A IAFoST é uma entidade globalmente reconhecida, composta por cientistas, tecnólogos e engenheiros alimentares de destaque, cujos conhecimentos especializados são frequentemente consultados pela IUFoST para fornecer orientações científicas independentes em questões relacionadas coma ciência dos alimentos.
Já nomeada Fellow da IAFoST em 2022, Cristina Silva assume agora um papel de liderança como Conselheira, promovendo o avanço da ciência, tecnologia e engenharia alimentar. O seu papel será crucial para estimular a educação e a formação, fomentar a colaboração internacional e garantir elevados padrões éticos e científicos no setor.