Curso - Ciência e Tecnologia Alimentar

A produção de alimentos está cada vez mais adaptada às necessidades e exigências do consumidor atual
4, 10, 11, 17, 18 e 24 de março de 2023
Atribuição de 10 Bolsas de Estudo

Contactos

E. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

Inscrição AQUI

DATAS E HORÁRIO: (24h)
4, 10, 11, 17, 18 e 24 de março de 2023
Sextas-feiras: 14h30 às 18h30
Sábados: 9h00 às 13h00

SALA: EBI025

DATA LIMITE INSCRIÇÃO:
23 de fevereiro de 2023

Nº ECTS:
5

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 5 ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

Apresentação

A produção de alimentos está cada vez mais adaptada às necessidades e exigências do consumidor atual.  Os processos produtivos e as tecnologias alimentares são mais seguros, sustentáveis e eficientes. As embalagens alimentares acompanham o desenvolvimento do setor agro-alimentar, estando mais adequadas ao tipo de alimento e respetivas cadeias de distribuição, não esquecendo o seu contributo para uma produção alimentar cada vez mais sustentáveis.

Objetivos

O objetivo deste curso é dar a conhecer aos participantes, as principais características de alimentos relevantes para a sua conservação, promover o conhecimento necessário para perceber como os principais processos de degradação são influenciados pelas características dos alimentos. Serão apresentados os diversos mecanismos e tecnologias mais utilizadas na produção e na conservação de alimentos, incluindo conceitos gerais de embalagem (materiais e tecnologias). Pretende-se ainda promover conhecimentos para identificar as tecnologias de processamento mais adequadas em diferentes situações (diferentes matrizes alimentares, equipamentos e instalações disponíveis), bem como dar a conhecer as novas tendências e estratégias de inovação no domínio da embalagem.

Financiamento

O presente Curso de Curta Duração sobre Ciência e Tecnologia Alimentar é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Logotipos

Destinatátios

Estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia e afins, assim como profissionais destas áreas. Estudantes de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.

Público-alvo para as Bolsas

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e. adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

Contactos

E. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

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DATAS E HORÁRIO: (24h)
4, 10, 11, 17, 18 e 24 de março de 2023
Sextas-feiras: 14h30 às 18h30
Sábados: 9h00 às 13h00

SALA: EBI025

DATA LIMITE INSCRIÇÃO:
23 de fevereiro de 2023

Nº ECTS:
5

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 5 ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação final positiva.

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E. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30