Fotografia de Inês Tomada

Inês Tomada

Licenciada em Ciências da Nutrição e Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, e Doutorada em Metabolismo, Clínica e Experimentação pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto. Dedicada desde sempre à Nutrição da Mulher, da Criança e do Adolescente, exerce atividade clínica no Centro da Criança e do Adolescente, e no serviço de Ginecologia e Obstetrícia do Hospital CUF Porto, e em outras unidades de saúde privadas no Porto e em Braga. É nutricionista e diretora do Instituto de Nutrição Integrativa da MS Medical Institutes, em Lisboa. É Professora Auxiliar Convidada da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) dessa mesma instituição.

 

Fotografia de Carla Laranjeira

Carla Laranjeira

Licenciada em Medicina pela Universidade do Porto. Assistente Hospitalar Graduada de Pediatria no Hospital Lusíadas Porto. Assistente voluntária no ensino pré-graduado da Licenciatura em Medicina da Escola de Ciências da Saúde da Universidade do Minho. Membro da Sociedade Portuguesa de Pediatria, Membro do Grupo Nacional de Estudo e Investigação em Obesidade Pediátrica (GNEIOP). Áreas de interesse: gastroenterologia pediátrica, nutrição pediátrica e atividade física.

 

Fotografia de Ana Maria Gomes

Ana Gomes

Professora Associada na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Investigadora do CBQF (Centro de Biotecnologia e Química Fina), desde 2000. Licenciatura em Ciências Farmacêuticas (ramo indústria) pela Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra em Setembro 1990. Parte curricular do Mestrado em Ciência e Engenharia Alimentar, na UCP em setembro de 1991. Possui doutoramento em Biotecnologia, especialidade Ciência e Tecnologia Alimentar, pela Universidade Católica Portuguesa (UCP), novembro de 1999. Desenvolve atividades de investigação e de divulgação nas áreas de produtos alimentares tradicionais, ingredientes funcionais, valorização de subprodutos da indústria alimentar, valorização de recursos marinhos, educação alimentar entre outros.

 

Fotografia de Pedro Carvalho

Pedro Carvalho

Doutorado em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição em 2015 pela FCUP/FCNAUP e licenciado em Ciências da Nutrição pela FCNAUP em 2009. É Professor Auxiliar da Escola Superior de Biotecnologia desde 2016 e também professor auxiliar convidado na Universidade da Maia, tendo já passado como docente pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo e FCNAUP. Foi de 2009 a 2017 nutricionista no Futebol Clube do Porto e consultor nutricional da SONAE MC de 2017 a 2023.  É o autor das rubricas "Dicionário dos Alimentos" e "Mitos que Comemos" no Público, tendo lançado os livros "50 Super Alimentos Portugueses (+10!)" em 2012, "Os Mitos que Comemos" em 2016, "Comer, Crescer, Treinar" em 2018, e “Os Novos Mitos que Comemos” em 2021.  Atualmente é nutricionista do voleibol do Leixões Sport Club, e exerce clínica privada no Centro Médico Velásquez e Clínica Privada de Guimarães, onde acompanha vários atletas.

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