O plano de estudos, de 45 ECTS no total, distribui‐se por 22 disciplinas ao longo de 4 Módulos e um trabalho final. Cada módulo tem um coordenador cientifico-pedagógico (CCP) atribuído.
Módulo |
Disciplinas |
Duração |
ECTS |
I. Fundamentos de Gestão Coordenador CP: |
Instrumentos Básicos de Gestão |
8 h |
1.5 |
Finanças Empresariais |
12 h |
2.0 |
|
Marketing |
12 h |
2.0 |
|
Controlo de Gestão e Desempenho |
12 h |
2.0 |
|
Pessoas e Liderança |
12 h |
2.0 |
|
Business Plan I |
8 h |
1.5 |
|
II. Gestão da Inovação no Setor Agroalimentar Coordenador CP: |
Inovação e estratégia no setor agroalimentar |
12 h |
2.0 |
Gestão da inovação no setor agroalimentar |
12 h |
2.0 |
|
Financiamento para a I&D e Inovação |
8 h |
1.5 |
|
Gestão operacional de projetos |
12 h |
2.0 |
|
Modelos de negócio no setor agroalimentar |
12 h |
2.0 |
|
Negócio internacional no setor agroalimentar |
8 h |
1.5 |
|
III. Inovação de produtos e processos agroalimentares Coordenador CP: |
Melhoria contínua de processos no setor agroalimentar |
8 h |
1.5 |
Inovação de produtos e processos |
16 h |
3.0 |
|
Legislação e normalização no setor agroalimentar |
12 h |
2.0 |
|
Comportamento do consumidor |
12 h |
2.0 |
|
Inovação em embalagens |
8 h |
1.5 |
|
IV. Transformação Digital e Sustentabilidade Coordenador CP: |
Inovação, eficiência e sustentabilidade |
8 h |
1.5 |
Negócios sustentáveis (circularidade e regeneração) |
8 h |
1.5 |
|
Business analytics |
8 h |
1.5 |
|
Novas tecnologias aplicadas ao setor agroalimentar |
8 h |
1.5 |
|
Business Plan II |
12 h |
2 |
|
V. Trabalho Final |
Business Plan II – Trabalho Final |
30 h |
5.0 |
Cada unidade curricular poderá incluir uma componente teórica, teórico-prática, seminários ou estudos de caso. Privilegiar-se-á o alinhamento prático dos conceitos, métodos e técnicas, através do estudo de casos e desenvolvimento de um projeto integrador dos temas abordados, estabelecendo-se, desta forma, uma forte ligação ao ambiente organizacional.