Avanço do conhecimento em nanomateriais e o seu potencial, muito para além da área médica. Uma das mais proeminentes figuras mundiais na área da engenharia biomédica e materiais avançados e considerado um dos “World’s Most Influential Scientific Minds” (...
Solos contaminados, águas poluídas e ar irrespirável. A ação antropogénica tem impactos na saúde humana e do planeta que podem ser irreversíveis. Será que ainda vamos a tempo de prevenir futuros danos ambientais? Comentários de Nuno Peixinho,...
O Centro de Biotecnologia e Química Fina e a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa antecipam a celebração do Dia Mundial da Segurança Alimentar, que se assinala a 7 de Junho, com a realização de um evento que marca o...
O objetivo é desenvolver um novo substituto de pele humana, um produto que possa ser opção, por exemplo, nas unidades de queimados. Investigadores da Universidade Católica Portuguesa (UCP) estão a desenvolver, através da derme de coelho, um novo...
Investigadores da Universidade Católica Portuguesa (UCP) estão a desenvolver, através da derme de coelho, um novo substituto de pele humana que poderá ser usada em produtos farmacêuticos, cosméticos e em unidades de queimados, revelaram hoje as...
Acabado de criar, o Católica Centre for Thriving Futures quer agilizar a colaboração entre quem pode ajudar a pensar o futuro com inovação, visando um desenvolvimento sustentável que responda aos desafios mais prementes da atualidade Leia o artigo...
Débora Campos, investigadora da Universidade Católica, foi considerada uma das mulheres europeias mais inovadoras, graças ao seu trabalho que transforma resíduos industriais de fruta em ingredientes funcionais para a alimentação. Débora Campos,...
Até sexta-feira, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, no Porto, abre portas a mais de mil estudantes do ensino secundário de todo o país. A iniciativa "Semana Aberta" pretende dar a conhecer aos pré-universitários o Mundo da...
“Criar um órgão no laboratório”, o “Cantinho da Gastronomia Molecular”, “Sente a Bioeletrónica” ou “Sushi: prazer e perigo à mesa” são apenas quatro das múltiplas experiências que cerca de 1500 estudantes do ensino secundário de todo o país vão poder...
Da Terra à Mesa: Os Benefícios das Leguminosas é o nome do mais recente episódio da Biosfera que retrata o trabalho que tem sido desenvolvido por uma equipa de investigadores liderada pela investigadora Marta Wilton Vasconcelos, do CBQF - Centre for...