Curso - Embalagem: novos materiais e impacto na conservação e shelf-life dos alimentos - 2ª Edição

Materiais de origem biológica, recicláveis e a incorporação de reciclados, novas opções de embalagem para alimentos
08 de fevereiro e 01 e 07 de março de 2025 | Presencial
10 Bolsas de Estudo PRR

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

Datas e Horário

08 de fevereiro e 01 e 07 de março de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00

Data limite inscrição

01 de fevereiro de 2025

Regime

Presencial

Nº ECTS

2

Certificado

O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt

Apresentação

Os materiais e embalagens têm sofrido uma atenção da indústria alimentar notável, tendo-se registado uma grande tendência para a procura de materiais e sistemas mais sustentáveis e com superior índice de circularidade. Materiais de origem biológica, recicláveis e a incorporação de reciclados são frequentemente alvo de estudos para aplicação na indústria. As propriedades desses materiais e a implicação a nível da conservação e shelf-life são o suporte para este curso.

Objetivos

  • Apresentar e discutir as principais inovações a nível dos materiais e sistemas de embalagem, no contexto atual das recomendações e legislação aplicável
  • Apresentar e discutir aspetos de segurança alimentar ligados aos novos materiais de origem biológica e materiais reciclados
  • Dar a conhecer aspetos práticos a ter em conta nos estudos de vida-útil para avaliação da performance os materiais como embalagem 

Destinatários

  • Profissionais do setor alimentar e afins.
  • Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.
  • Estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.

Resultados da Aprendizagem

Pretende-se que no final deste curso, os formandos sejam capazes de:

  • Compreender as vantagens e limitações dos diferentes materiais
  • Identificar questões relativas a migração de materiais e da sua avaliação
  • Contribuir para o planeamento de um estudo de shelf-life

Metodologia

Exposição e discussão de casos de estudo.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

Datas e Horário

08 de fevereiro e 01 e 07 de março de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00

Data limite inscrição

01 de fevereiro de 2025

Regime

Presencial

Nº ECTS

2

Certificado

O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30