Marta Correia é doutorada em Biomedicina pela Universidade do Porto, e em Inovação Terapêutica pela Université Paris-Sud (2012). É Mestre em Nutrição Clínica (2006), pela Universidade de Lisboa, Faculdade de Medicina. Os seus interesses científicos focam-se essencialmente em desvendar os efeitos de nutrientes e
compostos bioativos em modelos de cancro e de inflamação, e tem acumulando experiência em modelos in vitro, modelos in vivo e estudos clínicos.
Adicionalmente, tem participado em estudos clínicos com o objetivo de avaliar o risco nutricional, avaliar o estado nutricional e a caquexia neoplásica em doentes
com cancro gastrointestinal e doentes cirúrgicos. Um dos compostos bioativos de interesse é o efeito de ácidos gordos polinsaturados n-3 no processo tumoral e inflamatório em modelos de cancro gástrico desencadeado pelo Helicobacter pylori. Tem particular interesse em investigar a relação entre dietas à base de plantas, e a microbiota e inflamação intestinal e cancro.
Atualmente é titular de um contrato de trabalho científico em curso de Estímulo ao Emprego Científico (ESB-UCP e CBQF).