A Catarina é investigadora júnior no Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) e professora assistente convidada na Escola Superior de Biotecnologia e na Escola de Enfermagem, onde leciona disciplinas na área das Ciências da Nutrição. Recentemente, integrou um dos grupos de trabalho do PortFir.
Os principais interesses de investigação da Catarina centram-se no desenvolvimento, caracterização e validação biológica de alimentos funcionais de origem vegetal; no estudo de alimentos/ingredientes prebióticos, estirpes probióticas e na modulação da microbiota intestinal.
A Catarina é licenciada em Ciências da Nutrição, mestre em Engenharia Alimentar, e doutorada em Biotecnologia (Ciência e Engenharia Alimentar) pela ESB-UCP. Teve duas experiências internacionais: Florianópolis, Brasil (estágio de 5 meses na licenciatura) e Nairobi, Quénia (trabalho de campo de 3 meses no doutoramento). É coautora de várias publicações indexadas internacionalmente e tem estado envolvida na orientação de teses de mestrado, além de exercer o papel de arguente em diversas teses de licenciatura e mestrado.
Como nutricionista, colabora com a empresa Zé Picolé nas áreas de rotulagem nutricional e segurança e qualidade alimentar, e anteriormente colaborou com a empresa Novarroz S.A. na promoção das redes sociais da empresa.