Curso - Tecnologia Alimentar - 2ª Edição

As tecnologias alimentares têm um papel cada vez mais importante face às exigências do mercado atual
08, 21, 22 de março e 11 e 12 de abril de 2025 | Presencial
10 Bolsas de Estudo PRR

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

Datas e Horário

08, 21, 22 de março e 11 e 12 de abril de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00. No dia 11 de abril, o horário será 9h00-13h00 (visita de estudo) e 14h30-18h30 (aulas).

Data limite inscrição

10 de fevereiro de 2025

Regime

Presencial

Nº ECTS

3

Certificado

O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt

Apresentação

A importância da saúde na nossa vida é algo facilmente reconhecido, tendo-se tornado cada vez mais evidente o papel da alimentação na saúde.

Pode então dizer-se que em grande parte a nossa vida depende do que comemos.

No mundo atual seria impossível viver sem a Indústria Alimentar, cujos objetivos básicos são transformar e conservar materiais de origem animal e vegetal em produtos alimentares.

Os processos produtivos e as tecnologias alimentares têm evoluído seguindo as necessidades e exigências do mercado atual - mais seguros, sustentáveis e eficientes.

Objetivos

  • Dar a conhecer as principais características dos alimentos relevantes para a sua conservação
  • Promover o conhecimento necessário para perceber como os principais processos de degradação são influenciados pelas características dos alimentos.
  • Dar a conhecer os diversos mecanismos e tecnologias mais utilizadas na produção e na conservação de alimentos
  • Promover conhecimentos para identificar as tecnologias de processamento mais adequadas em diferentes situações (diferentes matrizes alimentares, equipamentos e instalações disponíveis).

Destinatários

  • Profissionais do setor alimentar e afins.
  • Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.
  • Estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.

Resultados da Aprendizagem

Pretende-se que no final deste curso, os formandos sejam capazes de:

  • Identificar as causas de degradação dos diferentes alimentos.
  • Selecionar o processo de conservação de acordo com as características do produto alimentar.
  • Avaliar o efeito dos processos de produção e conservação dos alimentos nas propriedades nutricionais e sensoriais do produto alimentar.

Metodologia

Aulas teóricas com recurso a estudo de casos. Aulas teórico-práticas de resolução de problemas e visita de estudo.

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Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

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08, 21, 22 de março e 11 e 12 de abril de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00. No dia 11 de abril, o horário será 9h00-13h00 (visita de estudo) e 14h30-18h30 (aulas).

Data limite inscrição

10 de fevereiro de 2025

Regime

Presencial

Nº ECTS

3

Certificado

O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt

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E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
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6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30