O Curso Nutrição, Ciclo de Vida e Saúde oferece uma visão integrada entre alimentação, nutrição, saúde e inovação alimentar, capacitando os profissionais a transformar conhecimento científico em soluções práticas. Ideal para quem exerce ou pretende exercer a sua atividade na área do desenvolvimento de produtos alimentares inovadores que promovam saúde e respondam aos desafios atuais do setor alimentar.
Objetivos
Este curso visa formar profissionais aptos para atuar no desenvolvimento e inovação de produtos alimentares promotores de saúde, capazes de exercer a sua atividade profissional em diferentes cenários do sistema alimentar, nomeadamente indústria, restauração pública e coletiva e hotelaria.
Pretende oferecer uma compreensão abrangente entre a interação complexa que existe entre a alimentação, os hábitos alimentares, a nutrição e a promoção da saúde ao longo da vida humana, fazendo-se igualmente a interligação com a inovação e o desenvolvimento de alimentos e a ciência e a tecnologia alimentar.
Destinatários
- Profissionais do setor alimentar e afins.
- Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.
- Estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.
Resultados da Aprendizagem
Pretende-se que no final deste curso, os formandos sejam capazes de:
- Compreender a relação entre os hábitos alimentares, a nutrição e a saúde em diferentes fases do ciclo de vida;
- Identificar oportunidades para o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores que promovam a saúde e o bem-estar;
- Integrar conhecimento sobre nutrição e saúde em estratégias de inovação alimentar adaptadas a diferentes cenários, como a indústria, a restauração e a hotelaria.
Metodologia
O curso realiza-se em regime presencial, nas instalações do Centro Regional do Porto da Universidade Católica Portuguesa. As aulas serão lecionadas por especialistas nas diferentes temáticas, proporcionando um contacto informal entre formandos e especialistas. O suporte bibliográfico das diferentes aulas será disponibilizado na plataforma Blackboard, à qual todos os formandos terão acesso.