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Mais Informação
Datas e Horário:
15, 28 e 29 de março e 04, 05 de abril de 2025
Sextas-feiras: 14h30-18h30 e Sábados: 9h00-13h00
Data limite inscrição
28 de fevereiro de 2025
Regime
Presencial
Nº ECTS
2
Certificado
O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt

Maria João Monteiro
Doutorada em Biotecnologia ramo Ciência e Tecnologia Alimentar pela Universidade Católica Portuguesa, Mestre em Enologia-Ampelologia pela Universidade de Bordéus, é quadro da Escola Superior de Biotecnologia desde 1986, tendo-se especializado na área da avaliação química e sensorial de produtos alimentares.
É regente da disciplina de análise sensorial dos cursos de licenciatura e mestrado da ESB. É auditoria coordenadora e técnica do Instituto Português de Acreditação – norma ISO 17025, ensaios FQ e Sensoriais em alimentos e agro-alimentar. É presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial CT 114.

Rui Costa Lima
Engenheiro Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, é diretor executivo e sócio fundador da Sense Test, desenvolvendo há mais de 20 anos atividade neste setor. Possui inúmeras publicações científicas e participações congressos e seminários nacionais e internacionais, nomeadamente Eurosense e Pangborn. É responsável pela participação empresarial da Sense Test em projetos de investigação, VIIAFood, Insectera, Bioeconomia Azul, Infusão Premium, 4Cs – Consumer Cross Cultural Context, CLEANLABEL+, MOBFOOD, SUSINCHAIN, rede Marie Curie TRANSIT entre outros. É Professsor Convidado da Universidade Católica, e correntemente convidado pela Universidade de Lisboa, Universidade do Porto e Universidade Aberta na área da análise sensorial. É auditor interno - certificação e acreditação de painéis de provadores peritos. É vice-presidente da Comissão Técnica de Normalização de Análise Sensorial CT 114. Representando a Sense Test, Presidente do Conselho fiscal do Colab4Food – Laboratório Colaborativo para a Inovação da Indústria Agroalimentar.
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O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt
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O curso confere 2ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com assiduidades superior a 80% e com avaliação final positiva (acima de 10 valores).
A emissão de outros certificados, terá o custo de 46,50€.
O pedido de emissão de outros certificados deverá ser solicitado aos Serviços Académicos, através do email: formacaoavancada.porto@ucp.pt