A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) e o Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Universidade Católica Portuguesa estão a organizar o Debate e Apresentação do livro "Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products" publicado pela Royal Society of Chemistry (UK).
O evento decorre no âmbito da celebração dos 40 anos de Análise Sensorial e Estudos de Consumidor da Universidade Católica Portuguesa, no dia 5 de dezembro de 2024, pelas 17h00, no Auditório Corticeira Amorim no campus Porto da Universidade Católica Portuguesa.
Programa do Evento
17:00 – 17:15
Abertura e Boas-vindas
- Paula Castro | Diretora da Escola Superior de Biotecnologia
- Rita Coelho do Vale | Diretora das Licenciaturas e da Behavioural Insights Unit da CATÓLICA-LISBON School of Business and Economics
17:15 – 17:30
Apresentação: Sensory Evaluation and Consumer Acceptance of New Food Products
- Editoras:
Ana Costa |CATÓLICA-LISBON School of Business and Economics
Maria João Monteiro | Escola Superior de Biotecnologia
Elsa Lamy | Universidade de Évora
17:30 – 18:20
Recensão da obra
Manuel Malfeito Ferreira | Instituto Superior de Agronomia
Ana Pinto Moura | Universidade Aberta
18:20 – 18:40
Reflexão: Quatro décadas de Análise Sensorial e Estudos do Consumidor e o Futuro
Rui Costa Lima | CEO da Sense Test
18:40-18:45
Conclusões e encerramento
Manuela Pintado | Diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina
18:45
Porto de Honra
A Escola Superior de Biotecnologia é pioneira em Portugal no ensino da Análise Sensorial e na sua aplicação ao desenvolvimento de novos produtos alimentares e bebidas, contribuindo com investigação aplicada e estudos fundamentais em colaboração com a indústria e em parcerias internacionais através do Centro de Biotecnologia e Química Fina. A CATÓLICA-LISBON School of Business & Economics lidera a investigação fundamental e aplicada em comportamento do consumidor em Portugal, com destaque para os estudos e projetos nacionais e internacionais desenvolvidos na área do comportamento alimentar no seu Food Behaviour Lab.