Um alimento não é apenas plantado e colhido, também há muitos fabricados – e isso não é necessariamente mau. Nesse processo, presta-se atenção aos nutrientes e ao público-alvo (por exemplo, as papas para bebés), mas também à textura e estrutura desses...
Durante dois dias, a 4.ª conferência internacional do Insure.hub promoveu a transferência de conhecimento entre academia e indústria para acelerar soluções para um futuro mais sustentável.
Artigo de opinião por Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) e professora da Escola Superior de Biotecnologia, e Vasco Esteves, vice-presidente da Portugal Insect.
: Pep4Fish é o nome do projeto que visa explorar soluções inovadoras para fortalecer a produção de peixe de aquacultura. Até 2025, espera-se que sejam criadas dietas para aumentar a robustez de robalos e douradas.
Testemunho de Paula Teixeira, investigadora do Centro de Biotecnologia e Química Fina e docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
Artigo de opinião de Manuela Pintado, da Escola Superior de Biotecnologia, e por Luis Rocharte, do INSURE.hub. Hoje fala-se de regeneração, enquanto nova área de conhecimento, quando, no entanto, se trata de uma nova evolução da agenda.
A Universidade Católica desafiou mais de 600 alunos do secundário a criar receitas sustentáveis. Entre as premiadas estão um escondidinho de grilo, gelado de couve-flor e "carne" de casca de banana. Sugestão do chef: como entrada, springrolls de couve...