Curso - Recursos Aquáticos e Mercado 2.ª edição

Uma alimentação equilibrada, de elevada qualidade, sustentável e acessível é hoje uma exigência comum entre os consumidores

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO:
Presencial

DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO:
23 de maio de 2024

DATAS:
8, 14, 15, 21, 22, 28, 29 de junho de 2024
5* de julho de 2024 (* Workshop)

SALA:
EBI021

HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00

Nº ECTS:
4

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

Apresentação

Uma alimentação equilibrada, de elevada qualidade, sustentável e acessível é hoje uma exigência comum entre os consumidores. A importância de uma alimentação saudável na promoção da saúde e bem-estar da população urge desenhar, formular e desenvolver alimentos de valor acrescentado, quer pelo perfil nutricional quer pelo impacto ambiental. O recurso a matérias-primas ricas em nutrientes e compostos bioativos conjugado com tecnológias de processamento mínimo são fatores importantes no desenvolvimento de novos produtos com posicionamento de sucesso no mercado. Encontramos nos recursos biológicos aquáticos, bem como nos recursos terrestres, uma fonte indelével de riqueza nutricional e em bioativos, os quais têm vindo a ser estudados e explorados no domínio da Inovação e Desenvolvimento.

Objetivos

  • Dar a conhecer o papel dos novos ingredientes e alimentos, com enfoque nos recursos marinhos, na promoção da saúde e bem-estar e prevenção do risco de doença;
  • Apresentar os conceitos, principais características, estratégias de desenvolvimento e de validação biológica e da segurança associados a cada um dos novos alimentos;
  • Dar a conhecer os avanços no domínio biotecnológico e de processamento alimentar no que diz respeito a novos ingredientes/alimentos;
  • Perceber as implicações económicas, sociais e legais associadas ao desenvolvimento dos novos alimentos.

O presente curso visa contribuir para a formação de profissionais aptos para atuar no desenvolvimento e inovação de produtos alimentares promotores de saúde, capazes de exercer a sua atividade profissional em diferentes cenários do sistema alimentar.

Financiamento

Curso apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, ao abrigo do programa Impulso Adultos, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), 2021-2026 (investimento RE-C06-i3).

Para saber mais sobre o PRR, visite recuperarportugal.
Para saber mais sobre o projeto, visite aqui.

BlueDesign-PRR-RP-EU

Destinatários

Profissionais do setor alimentar e afins.
Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.
A formação pode ser também adequada para estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.

Público-alvo para as Bolsas de Estudo

Estudantes destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e., adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

 

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

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INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO:
Presencial

DATA LIMITE DE INSCRIÇÃO:
23 de maio de 2024

DATAS:
8, 14, 15, 21, 22, 28, 29 de junho de 2024
5* de julho de 2024 (* Workshop)

SALA:
EBI021

HORÁRIO:
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00

Nº ECTS:
4

CERTIFICAÇÃO
O curso confere 4ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e avaliação positiva.

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E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30