Curso - Gestão da Segurança Alimentar - 2ª Edição

Sistemas de gestão da segurança alimentar, um desafio constante para as organizações da cadeia alimentar

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

Mais Informação

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO

Presencial

DATAS

5, 6, 12, 13 e 19 de abril de 2024

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ

24 março de 2024

HORÁRIO

Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00

SALA

EBI021

Nº ECTS

3

CERTIFICAÇÃO

O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e com avaliação final positiva.

Apresentação

Atualmente, todas as organizações que operam na cadeia alimentar são desafiadas a implementar Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar que lhes permitam fornecer produtos que, de acordo com o seu uso pretendido, sejam seguros, demonstrem conformidade com requisitos regulamentares e/ou requisitos de cliente. Estes mesmos referenciais permitem ainda que as organizações dos vários elos da cadeia alimentar, comuniquem as questões de segurança alimentar de forma eficaz. Os referenciais são de aplicação transversal aos diferentes setores alimentares, incluindo os que envolvem recursos da água e do mar.

Objetivos

  • Reconhecer a importância da Higiene Alimentar e do HACCP nos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
  • Adquirir conhecimentos sobre os requisitos dos principais referenciais de Certificação de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, nomeadamente FSSC22000, BRC food e IFS Food
  • Conhecer a família das normas ISO 22000 (ISO 22200; ISO/TS 22002 – all parts 1-6; ISO 22003 – part 1 e part 2; ISO 22005)
  • Adquirir conhecimento sobre os requisitos da norma ISO 22000:2018
  • Adquirir conhecimentos sobre auditorias a Sistemas de Gestão, de acordo com a norma NP EN ISO 19011:2019.

Financiamento

O presente Curso de Curta Duração sobre Gestão da Segurança Alimentar, é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) (recuperarportugal.gov.pt), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).

Logotipos financiamento Cursos Curta Duração

Destinatários

Profissionais do setor alimentar e afins.
Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.
A formação pode ser também adequada para estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.

Público-alvo para as Bolsas

Destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e., adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.

Contactos

G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30

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INSCRIÇÕES ENCERRADAS

MODELO

Presencial

DATAS

5, 6, 12, 13 e 19 de abril de 2024

INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ

24 março de 2024

HORÁRIO

Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00

SALA

EBI021

Nº ECTS

3

CERTIFICAÇÃO

O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e com avaliação final positiva.

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G. Estudos Avançados e Formação

E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30