E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30
Mais Informação
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
MODELO
Presencial
DATAS
5, 6, 12, 13 e 19 de abril de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ
24 março de 2024
HORÁRIO
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
SALA
EBI021
Nº ECTS
3
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e com avaliação final positiva.
Atualmente, todas as organizações que operam na cadeia alimentar são desafiadas a implementar Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar que lhes permitam fornecer produtos que, de acordo com o seu uso pretendido, sejam seguros, demonstrem conformidade com requisitos regulamentares e/ou requisitos de cliente. Estes mesmos referenciais permitem ainda que as organizações dos vários elos da cadeia alimentar, comuniquem as questões de segurança alimentar de forma eficaz. Os referenciais são de aplicação transversal aos diferentes setores alimentares, incluindo os que envolvem recursos da água e do mar.
Objetivos
Reconhecer a importância da Higiene Alimentar e do HACCP nos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
Adquirir conhecimentos sobre os requisitos dos principais referenciais de Certificação de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, nomeadamente FSSC22000, BRC food e IFS Food
Conhecer a família das normas ISO 22000 (ISO 22200; ISO/TS 22002 – all parts 1-6; ISO 22003 – part 1 e part 2; ISO 22005)
Adquirir conhecimento sobre os requisitos da norma ISO 22000:2018
Adquirir conhecimentos sobre auditorias a Sistemas de Gestão, de acordo com a norma NP EN ISO 19011:2019.
Financiamento
O presente Curso de Curta Duração sobre Gestão da Segurança Alimentar, é apoiado pelo projeto BLUE DESIGN ALLIANCE, financiado pelos fundos do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) (recuperarportugal.gov.pt), para 2021-2026 (investimento RE-C06-i03).
Destinatários
Profissionais do setor alimentar e afins.
Profissionais de outras áreas que demonstrem interesse sobre esta temática poderão também ser admitidos na formação.
A formação pode ser também adequada para estudantes dos 2º/3º ciclos de cursos das áreas da ciência e tecnologia ou afins.
Público-alvo para as Bolsas
Destinatários do Programa Impulso Adultos, i.e., adultos (maiores de 23 anos), com ou sem atividade profissional, residentes em território nacional quando das ações de que forem beneficiários, de acordo com a alínea g) do ponto 3 do Aviso de Abertura 01/PRR/021.
Contactos
G. Estudos Avançados e Formação
E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30
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MODELO
Presencial
DATAS
5, 6, 12, 13 e 19 de abril de 2024
INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ
24 março de 2024
HORÁRIO
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
SALA
EBI021
Nº ECTS
3
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e com avaliação final positiva.
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G. Estudos Avançados e Formação
E-mail: formacaoavancada.porto@ucp.pt
Tel: 22 619 62 02
2ª a 5ª: 9h30-12h30 e 14h30-17h30
6ª: 9h30-12h30 e 14h30-19h00
Sáb: 9h30-12h30
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5, 6, 12, 13 e 19 de abril de 2024
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24 março de 2024
HORÁRIO
Sextas-feiras: 14h30-18h30
Sábados: 9h00-13h00
SALA
EBI021
Nº ECTS
3
CERTIFICAÇÃO
O curso confere 3ECTS, sendo atribuído um Certificado de Formação aos participantes com uma assiduidade superior a 80% do número total de horas da ação de formação e com avaliação final positiva.