Inovar na área alimentar: Programa de Mentoria Comendador Arménio Miranda tem nova edição

Segunda-feira, Agosto 1, 2022 - 11:41

No seguimento do sucesso da primeira edição, o Programa de Mentoria Comendador Arménio Miranda, da Escola Superior de Biotecnologia (ESB), está de volta. O programa tem como objetivo motivar e desafiar os estudantes do Mestrado e das Pós-Graduações na área da Nutrição e da Alimentação para a identificação e aplicação, com base científica, das mais recentes tendências alimentares alinhadas com as exigências de saúde e bem-estar da vida pessoal e familiar, num contexto ambiental cada vez mais crítico.

A edição de 22/23 do Programa de Mentoria, financiada e envolvendo o Senhor Comendador Arménio Miranda, contribuirá para o alinhamento da agroindústria com as tendências alimentares através de propostas de novos produtos que encantem todos os envolvidos no sistema de valor alimentar e tendo em conta a importância da economia circular e da reconversão e regeneração do ambiente. O desafio proposto do desenvolvimento de um novo produto inovador e sustentável integra as diferentes fases: o conceito, a formulação, o processo de fabrico, a embalagem, a entrada no mercado e o plano de negócios.

O Comendador Arménio Miranda, doutor honoris causa pela ESB, é um inovador inato e um coach inspiracional, estando na posição de enriquecer os projetos com sugestões resultantes da sua curiosidade e da sua extensa experiência industrial. O acompanhamento que fará aos projetos de inovação em concurso poderá potencialmente concretizar-se desde a fase de ideação, desenvolvimento de produto, prototipagem em ambiente industrial e lançamento no mercado. Os participantes terão a oportunidade de, durante um ano, reunir regularmente com o Comendador que assumirá a função de facilitador e conselheiro.

Mais informação disponível aqui