CATALYSE | Dia Mundial da Segurança Alimentar

Quinta-feira , 05 de Junho 2025 - 10:00

Universidade Católica - Porto

Rua Diogo Botelho, 1327
4169-005 PORTO
Portugal
Show map


CATALYSE é um projeto do Horizonte Europa que visa promover a implementação de novas soluções inovadoras para a segurança alimentar, resolvendo as necessidades reais dos utilizadores finais na cadeia de abastecimento alimentar.

No último ano, o CATALYSE tem organizado ativamente iniciativas focadas em inovações em segurança alimentar e reuniu informações valiosas sobre as necessidades e prioridades da comunidade de segurança alimentar. Com esta riqueza de envolvimento, estamos entusiasmados por lançar oficialmente a Comunidade de Prática para todos os intervenientes, no dia 5 de junho de 2025, num evento gratuito e presencial dedicado a celebrar o Dia Mundial da Segurança Alimentar.

Data: 5 de junho de 2025
Hora: 10:00 – 18:00
Local: Universidade Católica Portuguesa, Porto

O evento contará com um conjunto de oradores e inovadores que irão discutir as últimas ideias e desenvolvimentos na área da segurança alimentar.

Se tiver interesse em participar, por favor registe-se aqui.


World Food Safety Day - Programa

09.30 - 10.00 Receção e Check-in
10.00 - 10.15 CATALYSE presentation - CATALYSE coordenação
10.15 - 10.30 Community of Practice - CATALYSE WP4 team
10.30 - 11.00 Managing the impact of the Green Agenda on Food Safety - Roy Kirby   
11.00 - 11.30 Food contaminants and risk management in Europe - Alejandro Rodarte 
11.30 - 12.00 Advancing Predictive Microbiology in the Digitalization Era to Enhance Risk Assessment and Food Safety - Antonio Valero
11.30 - 11.45 AI in Microbiology Food Safety - A critical momentum - Spore.bio
11.45 - 12.00Pioneering Safe Food : the future of Food safety for the common good - Association Pioneering Safe Food
12.00 - 14.00 Almoço Networking
14.00 - 14.30 What can AI do for food safety? - Ákos Bernard JÓZWIAK
14.30 - 14.45 The Digitalization of Food Safety - Food in Tech
14.45 - 15.00  Persistence of Microorganisms in Food Production Environment: How Sequencing can help in Identifying and Eradicate Contamination Sources other entity - Gonçalo Almeida
15.00 - 15.15 Blendhub (tbc)
15.15 - 15.45 How Genomics can help in providing healther and safer food - João Carriço
15.45 - 16.30 MATCHMAKING (Coffee-Break)
16.30 - 16.45 The Importance of Quality in the Food Industry and Tools for Analytical Process Control - Silliker Portugal S. A.
16.45 - 17.15 How to Sell Food Safety - Nuno F. Soares
17.15 - 17.30 LoopiX PATHOGEN DETECTION in 90 minutes! - Christeyns
17.30 - 17.45 Precis Salmonella – Rapid and Validated Method for Salmonella Detection in 48 Hours - ChemicalNor
17.45 - 18.00 Encerramento


Aguardamos a sua participação enquanto fomentamos a inovação e colaboração na segurança alimentar global.

catalyse 5jun2025