Ciclo de Master Classes: uma viagem pelas principais regiões internacionais de vinhos

Segunda-feira, Junho 5, 2023 - 14:59

Uma viagem pelas principais regiões internacionais de vinhos: assim foram as 10 sessões do Ciclo de Master Classes promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto.

O ciclo foi lecionado por Bento Amaral, professor de análise sensorial de vinhos na pós-graduação de Enologia, e procurou dar resposta a uma curiosidade cada vez maior, por parte de enófilos e profissionais do mundo do vinho, sobre a produção do vinho a nível internacional. O Ciclo de Master Classes, que teve a sua última aula em maio, constituiu uma excelente oportunidade de contacto com vinhos representativos de diferentes regiões, nem sempre fáceis de encontrar. Um curso que suscitou grande interesse e que correspondeu, plenamente, às expetativas dos mais de 160 participantes.

As sessões, sempre acompanhadas de prova, abordaram os diferentes estilos e as características mais marcantes dos vinhos produzidos em alguns dos principais países e regiões vitivinícolas internacionais: Itália (Toscana e Piemonte), Espanha (Rioja e Ribeira del Duero), França (Borgonha, Vale do Rhône e Champagne), Alemanha, Nova Zelândia, Austrália, EUA, Canadá, Chile e Argentina. Regiões estas onde a noção de terroir ajuda a explicar a grande reputação e valor dos seus vinhos.