Valter Martins, aluno de doutoramento da UCP-ESB e investigador do CBQF, marcou presença no 1st International Congress on Sustainable Food, Green Chemistry and Nutrition (GreenNutriFood 2025), de 7 a 9 abril, em Dubrovnik, Croácia, onde apresentou dois trabalhos de destaque na área da biotecnologia e sustentabilidade alimentar.
A sua comunicação oral, intitulada "Biodegradable Films with Polysaccharides and Bioactives from Lobosphaera sp.", abordou o desenvolvimento de filmes biodegradáveis utilizando polissacáridos e compostos bioativos extraídos da microalga Lobosphaera sp., com potencial aplicação em embalagens sustentáveis para alimentos. O trabalho despertou o interesse da comunidade científica pela sua relevância ambiental e caráter inovador.
Paralelamente, Valter Martins apresentou também um poster científico sob o tema "Impact of Fermentation on the Antioxidant Activity and Colour of Haematococcus pluvialis and Porphyridium cruentum", focando o efeito da fermentação sobre a atividade antioxidante e a cor de duas espécies de microalgas com elevado potencial nutricional e funcional.
Estas contribuições reforçam a importância da investigação em biotecnologia azul e sublinham o papel crescente das microalgas na inovação alimentar e sustentabilidade ambiental.