No âmbito da Licenciatura em Bioengenharia e do Mestrado em Engenharia Alimentar da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, realizaram-se duas demonstrações in-loco de produção de cerveja artesanal feita pela empresa Cerveja Pobeira. Os estudantes da disciplina de Tecnologia de Biorreatores tiveram oportunidade de participar ativamente em cada etapa do processo e de ‘colocar as mãos na massa’, pondo em prática conhecimentos de tecnologia enzimática e de fermentação adquiridos ao longo do semestre. Durante a demonstração, os alunos tiveram contacto com vários tipos de malte, lúpulos e levedura (algumas das matérias-primas da cerveja), contando também com o devido enquadramento de todas as etapas do processo produtivo.
A demonstração foi realizada por Artur Giesteira e Edgar Gonçalves, fundadores da Cerveja Pobeira, que responderam às várias questões colocadas pelos alunos. A empresa Cerveja Pobeira, sediada na Póvoa de Varzim, está presente em mais de 60 pontos de venda espalhados por sete cidades portuguesas, incluindo Matosinhos e Porto. Com apenas seis meses no mercado, a empresa conta com um portfólio de cervejas constituído por uma Lager (Beach Lager) e por uma Stout (Nata Stout), produtos de merchandise e serviços, como a personalização de cerveja e rótulos.

