Diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina participa no 1º Food Digestion LatAm

Sexta-feira, Setembro 19, 2025 - 15:14

Manuela Pintado (Universidade Católica Portuguesa), lider do grupo de Investigação em Bioativos e Bioprodutos foi convidada pela organização do 1st Food Digestion Latin America, que decorreu em São Paulo, para apresentar uma conferência plenária dedicada ao tema “Bioacessibilidade e absorção de compostos bioativos e desenvolvimento de produtos alimentares”.

A presença de Manuela Pintado representa não só o reconhecimento internacional do trabalho desenvolvido nesta área pelo seu grupo de investigação em Bioativos e Bioprodutos (BBR), como também um marco no alargamento da rede InfoGest à América Latina, reforçando a cooperação científica entre continentes.

No âmbito desta deslocação, a professora foi ainda convidada pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) para dar uma palestra no tópico o “Futuro da indústria de alimentos: proteínas alternativas e inovações”, integrada no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos da instituição. Uma oportunidade que reforçou o papel da Escola Superior de Biotecnologia (UCP) na partilha de conhecimento cientifico ligado à alimentação, saúde e sustentabilidade e contribuiu para reforçar os laços académicos com a América Latina.

Fotografias - Diretora do CBQF no 1º Food Digestion LatAm

media-content

media-content

media-content