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Projeto "NutriSafeLab" cria opções mais saudáveis de produtos de pastelaria e panificação

Terça-feira, Julho 11, 2023 - 14:38
Publicação
JPN

A Escola de Biotecnologia da Universidade Católica, no Porto, e o Grupo Celeste juntaram-se para melhorar a fórmula nutricional de croissants, pastéis de nata e bicos de pato. Duas linhas de produto estão já à venda.

Croissants, pão de brioche e pastéis de nata com menos sal, corantes, metade da gordura e mais fibra. Foram estes os resultados do projeto de investigação “NutriSafeLab”, que procurou melhorar o valor nutricional de alguns produtos de pastelaria e panificação hoje considerados como “vilões” para a saúde e o ganho de peso.

Numa parceria com o Grupo Celeste, uma equipa de investigação do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto desenvolveu novas receitas para as massas de brioche e folhada. Os resultados apontam para a redução de até 66% de sal, a ausência de aditivos sintéticos como corantes artificiais e conservantesmenos 50% de gordura – por meio da substituição da margarina por óleos naturais – e ainda o aumento de fibras e do tempo de vida útil dos produtos.

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