Na oitava edição do Prémio ECOTROPHELIA Portugal, dinamizado pela PortugalFoods com o intuito de estimular e distinguir a ecoinovação e o empreendedorismo jovem no sector agroalimentar, houve um produto que se destacou entre os oito finalistas. Trata-se dos Fusion Rolls, um snack sustentável feito a partir de desperdício de uva, desenvolvido por três estudantes de diferentes universidades do Porto.
A cerimónia de entrega dos prémios realizou-se no dia 12 de julho, ao final da tarde, com o projeto Fusion Rolls a sair como grande vencedor. Com origem em instituições académicas diversas, Ana Fernandes, Catarina Lourenço e Mariana Fonseca — frequentam a licenciatura em Design na Universidade Lusíada do Porto, o mestrado em Engenharia Alimentar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e o mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição na Universidade do Porto, respetivamente — uniram as suas habilidades, competências e conhecimentos, convertendo o desperdício de uva num snack que combina sabor, praticidade e respeito pelo meio ambiente.
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