UCP termina com sucesso o Projeto DIP4Agri e atribui um Prémio à Melhor Solução de Negócio do Programa Deep Tech Innovators

Quinta-feira, Dezembro 28, 2023 - 16:54

UCP termina com sucesso o Projeto DIP4Agri e atribui um Prémio à Melhor Solução de Negócio do Programa Deep Tech Innovators

A Universidade Católica Portuguesa termina a primeira fase do projeto DIP4Agri (DIP4Agri.eu) que visa a capacitação em inovação e empreendedorismo de instituições de ensino superior, nos domínios da deep tech na valorização de subprodutos agroalimentares (dip4agri.eu).

No passado dia 18 de dezembro decorreu o evento final onde foram apresentados os resultados mais importantes obtidos durante o projeto DIP4Agri pela Coordenadora, Manuela Pintado. Os oradores convidados Luís Rochartre (Consultor Sénior da Planetiers New Generation), Tiago Duarte (Sócio-Gerente da Simplyeast Portugal), Deolinda Silva (Diretora Executiva da PortugalFoods) e Benedita Chaves (Diretora de I&D e Inovação da Lipor) apresentaram diferentes perspetivas que contribuem para a importância da inovação e da criação de valor a partir de resíduos e subprodutos, como objetivo de promover a mudança urgente para uma maior sustentabilidade ambiental e económica, de diferentes sectores económicos e da sociedade.

 

Melhor solução de negócio Deep Tech Innovators

No final do evento, o projeto DIP4Agri atribuiu um prémio no valor de 5 000 euros à melhor solução de negócio apresentada no dia 18 de dezembro. Esta solução foi desenvolvida pela equipa “CROP Insulation”, do programa Deep Tech Innovators, e procura valorizar os resíduos produzidos durante a poda de oliveiras, de empresas do sector de produção de azeite, promovendo a integração deste resíduo na produção de painéis de isolamento.

Fotografia do Grupo

Empreendedorismo sustentável no sector agroalimentar

Através de projetos como o DIP4Agri, a UCP pretende acelerar a criação de valor na universidade (IES), promovendo a cultura do empreendedorismo e inovação tecnológica na melhoria da circularidade dos sistemas agroalimentares. Este projeto foi promovido pela iniciativa IES do EIT (https://eit-hei.eu/), fundada pela União Europeia. A iniciativa IES do EIT visa apoiar as IES com expertise e coaching, com financiamento e acesso ao ecossistema de inovação EIT e financiamento, o maior da Europa, permitindo-lhes desenvolver planos de ação de inovação que complementem as necessidades de cada IES.