Press News & Events

Projecto europeu estuda solução de combate à escassez alimentar

Quinta-feira, Outubro 13, 2022 - 16:51
Publicação
Frutas Legumes e Flores

Por ocasião do Dia Mundial da Alimentação, assinalado a 16 de Outubro, o projecto europeu RADIANT - liderado pela Universidade Católica Portuguesa (no Porto) - sensibiliza a população e entidades governamentais para a produção e consumo de variedades de alimentos tradicionais, tendo em conta a sua valorização nutricional, bem como as preocupações com a actual sobrepopulação a nível mundial e eventual agravamento da escassez de alimentos.

Segundo dados do relatório de 2022 da ONU, o número de pessoas afectadas pela fome em todo o mundo subiu para 828 milhões em 2021, devido a factores como as mudanças climáticas e a crise alimentar – tendo estes sido amplificados pela pandemia e guerra na Ucrânia.

É neste sentido que o projecto RADIANT pretende «contribuir para a inversão desta realidade através da promoção de alimentos subvalorizados».

Leia o artigo na íntegra aqui.